PUBLICIDADE

Celebre o Dia das Mães! Merengue de morango: até criança faz

Merengue de morango maravilhoso e fácil de fazer: até uma criança pode fazer

11 mai 2024 - 00h03
(atualizado em 13/5/2024 às 22h06)
Compartilhar
Exibir comentários
MERENGUE DE MORANGO (COM CHANTILLY)
MERENGUE DE MORANGO (COM CHANTILLY)
Foto: Bake and Cake Gourmet

Merengue de morango com chantilly : poucos ingredientes, para preparar a jato - até quem não sabe cozinhar é capaz de fazer

Receita para 2 pessoas.

Clássico (sem restrições), Sem Glúten, Vegetariano

Preparo: 00:30

Intervalo: 00:00

UTENSÍLIOS

1 travessa(s) (ou taça ou tacinhas individuais), 2 tigela(s), 1 peneira(s)

EQUIPAMENTOS

batedeira + convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml

Ingredientes CHANTILLY:

- 100 ml creme de leite fresco , gelado

- 2 colher(es) (sopa) de açúcar , peneirado (ou açúcar de confeiteiro)

- essência de baunilha a gosto (opcional)

Ingredientes MERENGUE DE MORANGO:

- 35 g suspiro pequeno , ou o suficiente para a montagem

- 1/2 unidade(s) limão - ou o suficiente para a montagem (ou limão siciliano)

- 400 g morangos , fatiados

Ingredientes PARA DECORAR:

- hortelã a gosto (folhas)

- suspiro pequeno a gosto , esfarelado

PRÉ-PREPARO:
  1. Conserve o creme de leite fresco na geladeira até a hora de bater o chantilly. Não use misturas para chantilly, o resultado é muito diferente.
  2. Separe os ingredientes e utensílios para a receita. 
  3. As quantidades sugeridas são exatas, para não sobrar -  pois essa é uma sobremesa que não fica boa se refrigerada por muitas horas.
  4. Lave os morangos, seque, retire os cabinhos e corte em fatias.
  5. Lave o limão e reserve.
  6. Lave a hortelã, retire as folhas e reserve sobre papel toalha.
  7. Peneire o açúcar ou açúcar de confeiteiro.
PREPARO:

Creme de Chantilly (prepare com até 2 horas de antecedência, mantenha gelado):

  1. Coloque o creme de leite gelado na tigela da batedeira e bata até engrossar.
  2. Adicione o açúcar ou açúcar de confeiteiro peneirado e a essência de baunilha.
  3. Continue batendo até atingir picos firmes. 
  4. Mantenha tampado e refrigerado até a montagem.

Merengue de Morango - Montagem (até 1 hora antes de servir): 

  1. Escolha o recipiente em que possa fazer pelo menos 3 camadas para a montagem: pode ser uma travessa funda, 1 taça grande ou tacinhas individuais.
  2. Divida os ingredientes proporcionalmente  - de acordo com o número de camadas.
  3. Coloque uma porção de suspiros no fundo.
  4. Cubra com uma porção de creme de chantilly, espalhe um pouco de raspas de limão por cima e arrume uma porção das fatias de morango em toda a superfície. 
  5. Repita a montagem, formando a 2a camada.
  6. Na última camada, espalhe o restante do creme de chantilly, das raspas de limão e das fatias de morango.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
  1. Sirva o merengue de morango no(s) recipiente(s) da montagem.
  2. Esfarele alguns suspiros por cima.
  3. Decore com as folhas de hortelã.
Bake and Cake Gourmet
Bake and Cake Gourmet
Foto: Bake and Cake Gourmet

Quer fazer essa receita? Acesse a Lista de compras, AQUI.

Para ver essa receita para 2, 6, 8 pessoas, clique aqui.

Monte seu cardápio personalizado, grátis, no Bake and Cake Gourmet.

Bake and Cake Gourmet
Compartilhar
Publicidade
Publicidade