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Casca de Laranja cristalizada: um doce só de casca e açúcar
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Casca de Laranja cristalizada, apenas 2 ingredientes e um deles a casca da laranja que normalmente é jogada fora

26 jun 2023 - 05h00
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Tempo de preparo 90 min
Rendimento 2 Porções
Dificuldade Fácil
Região Caseira
Casca de laranja cristalizada, uma delícia que aproveita as cascas da laranja.  Foto: Bake and Cake Gourmet

Casca de laranja cristalizada, uma delícia que aproveita as cascas da laranja.

Foto: Bake and Cake Gourmet

Casca de Laranja cristalizada, ou "Laranjinha"

Por Cris Muratori e Manu Boffino, do Bake and Cake Gourmet, site de receitas, cardápios e lista de compras, parceiro do TERRA Degusta. Uma receita que usa apenas 2 ingredientes, e ainda um deles é a casca de laranja, que normalmente não é aproveitada.

Quer ver como fazer a receita de canjica com amendoim?  Clique AQUI e veja no TERRA Degusta.

Canjica, também conhecida como munguzá, com uma farofinha de amendoim.
Canjica, também conhecida como munguzá, com uma farofinha de amendoim.
Foto: Bake and Cake Gourmet

INGREDIENTES. *clique para ver a lista de compras

Ingredientes Casca de Laranja Cristalizada:

  • 6 laranjas bahia ou pera (cascas) - prefira a Bahia por ser maior
  • 3 xícaras (chá) de açúcar refinado
  • 1 1/2 xícaras (chá) de água, para fazer a calda

Ingredientes para Finalizar:

  • açúcar cristal ou doçúcar 

PRÉ-PREPARO:

  1. Separe os ingredientes e utensílios para a receita.
  2. Forre as assadeiras com papel alumínio ou papel manteiga.

PREPARO:

Casca de Laranja - Pré-preparo:

  1. Lave bem as frutas.
  2. Faça cortes superficiais como se fosse cortar ao meio.
  3. Vire a faça outro corte superficial como se fosse dividi-las em 4.
  4. Com a mão retire as cascas.
  5. Divida cada “quarto” da casca ao meio, retire toda a parte branca, primeiro usando uma faquinha de serra e depois quando tiver bem pouco raspe.
  6. Termine de fazer todo o processo anterior com todas as cascas de laranja.
  7. Verifique se toda a parte branca foi retirada e fatie em tirinhas compridas, com espessura de 0,5 cm.
  8. Coloque as tirinhas das cascas em uma panela, cubra com água e assim que ferver, cozinhe por cerca de 5 minutos.
  9. Escorra com uma peneira e descarte a água.
  10. Repita esse processo mais duas vezes, totalizando 3 fervuras.

Casca de Laranja Cristalizada:

  1. Após a terceira fervura, volte as tirinhas de laranja para a panela, e adicione o açúcar refinado e água para fazer uma calda (ver quantidade nos ingredientes).
  2. Coloque a panela em fogo baixo, até ferver.
  3. Deixe formar uma calda: após a fervura, veja as bolhas grandes formando na superfície e verifique se a calda pinga mais lentamente, formando pingos mais consistentes - Esse é o ponto certo.
  4. Retire as casquinhas com uma escumadeira e arrume sem empilhar nas assadeiras forradas. 
  5. Guarde a calda para fazer calda de bolos e até usar como marinada para carnes de porco ou frangos.
  6. Deixe secar em temperatura ambiente por até 24 horas ou até ficarem mais firmes, mas sem que fiquem completamente secas.

Casca de Laranja Cristalizada - Finalizar:

  1. Depois de mais secas, as casquinhas ficarão mais durinhas.
  2. Sem que tenham ficado secas completamente, passe no açúcar cristal ou doçúcar.

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM

  1.  Guarde a casca de laranja cristalizada em potes herméticos bem fechados.
Bake and Cake Gourmet
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