Pernil ao molho de amêndoas e frutas glaçadas
Sugestão da Perdigão
Ingredientes
1 pernil sem osso temperado congelado (de aproximadamente 3 kg)
1 colher (sopa) de manteiga
1 cebola ralada
50g de canela em pó
1 colher (chá) de gengibre em pó
1 colher (sopa) de açafrão
1 xícara (chá) de vinho tinto
300g de amêndoas sem casca moídas
1 colher (chá) de amido de milho (se necessário)
Frutas glaçadas
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sobremesa) de cravos-da-índia
1/2 xícara (chá) de vinho tinto
1 manga
1 caixa de morango
200g de damasco
Modo de preparo
Descongele o pernil conforme as instruções da embalagem. Coloque-o em uma assadeira e regue-o com a mistura de cebola, canela, gengibre, açafrão, manteiga derretida e vinho. Leve ao forno coberto com papel-alumínio por aproximadamente três horas. Retire o papel e deixe no forno o suficiente para dourar. Remova o molho da assadeira, passe por uma peneira e coloque em uma panela. Junte as amêndoas e, se necessário, engrosse com o amido de milho. Coloque em uma molheira e sirva acompanhando o pernil.
Frutas glaçadas
Prepare uma calda de açúcar mais grossa, adicione os cravos-da-índia e vinho. Mergulhe as frutas rapidamente para que não amoleçam muito. Sirva-as acompanhando o pernil.