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Pernil ao molho de amêndoas e frutas glaçadas

4 dez 2015 - 13h20
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Sugestão da Perdigão

Foto: Divulgação

Ingredientes

1 pernil sem osso temperado congelado (de aproximadamente 3 kg)

1 colher (sopa) de manteiga

1 cebola ralada

50g de canela em pó

1 colher (chá) de gengibre em pó

1 colher (sopa) de açafrão

1 xícara (chá) de vinho tinto

300g de amêndoas sem casca moídas

1 colher (chá) de amido de milho (se necessário)

Frutas glaçadas

1 xícara (chá) de açúcar

1 colher (sobremesa) de cravos-da-índia

1/2 xícara (chá) de vinho tinto

1 manga

1 caixa de morango

200g de damasco

Modo de preparo

Descongele o pernil conforme as instruções da embalagem. Coloque-o em uma assadeira e regue-o com a mistura de cebola, canela, gengibre, açafrão, manteiga derretida e vinho. Leve ao forno coberto com papel-alumínio por aproximadamente três horas. Retire o papel e deixe no forno o suficiente para dourar. Remova o molho da assadeira, passe por uma peneira e coloque em uma panela. Junte as amêndoas e, se necessário, engrosse com o amido de milho. Coloque em uma molheira e sirva acompanhando o pernil.

Frutas glaçadas 

Prepare uma calda de açúcar mais grossa, adicione os cravos-da-índia e vinho. Mergulhe as frutas rapidamente para que não amoleçam muito. Sirva-as acompanhando o pernil.

Fonte: Terra
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