PUBLICIDADE
URGENTE
Saiba como doar qualquer valor para o PIX oficial do Rio Grande do Sul

Brigadeirão: sem leite, muito cremoso, derrete na boca

O doce tradicional da cozinha brasileira sem enrolar e muito cremoso,

19 dez 2023 - 00h06
(atualizado em 20/12/2023 às 09h43)
Compartilhar
Exibir comentários
BRIGADEIRÃO
BRIGADEIRÃO
Foto: Bake and Cake Gourmet

O doce tradicional da cozinha brasileira sem enrolar e muito cremoso,

Receita para 4 pessoas.

Clássico (sem restrições), Vegetariano

Preparo: 01:00 + tempo para esfriar e gelar

Intervalo: 00:40

UTENSÍLIOS

1 forma com buraco no meio, 1 panela(s) (- para banho maria)

EQUIPAMENTOS

convencionais + liquidificador

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml

Ingredientes BRIGADEIRÃO

- 1 lata(s) leite condensado

- 200 ml leite de coco

- 2 colher(es) (chá) de manteiga sem sal + um pouco para untar a forma

- 70 g chocolate em pó 50% cacau

- 2 unidade(s) ovos inteiro(s)

- açúcar a gosto para polvilhar a forma

Ingredientes PARA DECORAR

- chocolate granulado a gosto

PRÉ-PREPARO:
  1. Separe os ingredientes e utensílios para a receita. 
  2. Ajuste a receita para 4 pessoas para obter uma receita inteira
  3. Coloque uma panela para banho maria com água para esquentar - escolha uma que tenha um bom encaixe com a sua forma.
  4. Unte uma forma de furo no meio com manteiga e polvilhe com açúcar.
PREPARO:

Brigadeirão:

  1. Coloque no liquidificador, os ovos, o leite condensado, o leite de coco, a manteiga e o chocolate em pó  e bata, em velocidade média, até obter uma mistura homogênea.
  2. Transfira para a forma de furo no meio untada e polvilhada.
  3. Coloque a forma dentro da panela, tampe e cozinhe o brigadeirão em banho maria por cerca de 40 minutos ( o tempo pode variar- esse é o tempo estimado para 1 receita para 4 pessoas), ou até ficar firme mas ainda macio por dentro.
  4. Retire da panela e deixe esfriar na forma - cerca de 30 minutos.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
  1. Desenforme o brigadeirão em um prato que possa ser levado à mesa e leve à geladeira até a hora de servir.
  2. Polvilhe com o chocolate granulado e sirva em fatias.
Bake and Cake Gourmet
Bake and Cake Gourmet
Foto: Bake and Cake Gourmet

Quer fazer essa receita? Acesse a Lista de compras, AQUI.

Para ver essa receita para 2, 6, 8 pessoas, clique aqui.

Monte seu cardápio personalizado, grátis, no Bake and Cake Gourmet.

Bake and Cake Gourmet
Compartilhar
Publicidade
Publicidade