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Bom-bocado com calda de goiabada: teste a receita clássica brasileira

13 mar 2025 - 12h49
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Se tem uma sobremesa que representa a doçura da culinária brasileira, é o bom-bocado! Cremoso por dentro, levemente dourado por fora e com aquele sabor irresistível de coco, ele é perfeito para adoçar qualquer momento. E, para deixar tudo ainda mais especial, essa versão vem com uma calda generosa de goiabada derretida!

Foto: Guia da Cozinha

Apesar de ter um sabor sofisticado, o bom-bocado é fácil de fazer e rende bastante. Em poucos passos, você tem uma sobremesa caseira cheia de carinho, perfeita para compartilhar. Não perca a chance de experimentar essa combinação deliciosa!

Veja as instruções abaixo:

Bom-bocado com calda de goiabada

Tempo: 1h

Rendimento: 10 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 vidros de leite de coco (400ml)
  • 2 colheres (sopa) de fubá
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 4 ovos
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Calda:

  • 2/3 de xícara (chá) de goiabada em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de cachaça

Modo de preparo:

  1.  Bata todos os ingredientes do bom-bocado no liquidificador e coloque em uma fôrma untada e enfarinhada.
  2. Leve ao forno por 30 minutos. Retire e reserve.
  3. Para a calda, em uma panela, leve ao fogo baixo a goiabada, a água e a cachaça até derreter.
  4. Regue o bom-bocado e sirva em seguida.
Guia da Cozinha
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