Script = https://s1.trrsf.com/update-1727287672/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE

Bolo mole ou bolo de leite condensado para servir no café da tarde

21 mai 2024 - 10h48
(atualizado às 15h02)
Compartilhar
Exibir comentários

Se você está buscando um bolo fácil para fazer hoje, chegou ao lugar certo. O bolo mole, também conhecido como bolo de leite condensado, é preparado com ingredientes simples — daqueles que sempre se tem na despensa — e vai exigir pouco trabalho na cozinha.

Foto: Guia da Cozinha

O resultado é um bolo molhadinho e doce, perfeito para quem é do tipo formiguinha na hora de escolher sobremesa. E, como rende porções generosas, é a receita ideal para dividir com a família na hora do café da tarde. Confira o modo de preparo completo a seguir:

Bolo mole ou bolo de leite condensado

Tempo: 50min

Rendimento: 12 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha (opcional)

Modo de preparo:

  1. Na batedeira, bata ovos, acrescente o leite condensado em fio e bata até ficar cremoso.
  2. Acrescente o leite e então bata por alguns minutos.
  3. Junte a farinha de trigo, a manteiga e, se desejar, a essência de baunilha, e bata novamente.
  4. Em uma previamente untada, despeje a massa e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 40 minutos ou até dourar.
  5. Retire e sirva em seguida.
Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade
Seu Terra












Publicidade