Bolo mole ou bolo de leite condensado para servir no café da tarde
21 mai
2024
- 10h48
(atualizado às 15h02)
Exibir comentários
Se você está buscando um bolo fácil para fazer hoje, chegou ao lugar certo. O bolo mole, também conhecido como bolo de leite condensado, é preparado com ingredientes simples — daqueles que sempre se tem na despensa — e vai exigir pouco trabalho na cozinha.
O resultado é um bolo molhadinho e doce, perfeito para quem é do tipo formiguinha na hora de escolher sobremesa. E, como rende porções generosas, é a receita ideal para dividir com a família na hora do café da tarde. Confira o modo de preparo completo a seguir:
Bolo mole ou bolo de leite condensado
Tempo: 50min
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de essência de baunilha (opcional)
Modo de preparo:
- Na batedeira, bata ovos, acrescente o leite condensado em fio e bata até ficar cremoso.
- Acrescente o leite e então bata por alguns minutos.
- Junte a farinha de trigo, a manteiga e, se desejar, a essência de baunilha, e bata novamente.
- Em uma previamente untada, despeje a massa e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 40 minutos ou até dourar.
- Retire e sirva em seguida.