Bolo de mel com chocolate: faça o bolo para o café da tarde
4 dez
2025
- 11h52
Exibir comentários
Entre tantas possibilidades, não é fácil escolher seu bolo favorito, mas o Guia da Cozinha sabe como te ajudar! Dos bolos mais simples até os mais complexos, cada um deles combina com uma situação. Pensando nisso, se o seu plano é um café da tarde caprichado, esse bolo de mel com chocolate é a receita certa.
Com a massa fofinha e leve, o bolo combina muito com um café fresquinho passado na hora. Mas não se engane, a cobertura de chocolate garante a suculência da receita. E o melhor de tudo: o bolo é fácil de fazer e fica pronto em menos de uma hora. Convide a família, coloque uma bela mesa e sirva essa delícia!
Confira aqui o passo a passo:
Bolo de mel com chocolate
Tempo: 1h20
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
Calda:
- 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 4 colheres (sopa) de açúcar
Massa:
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de iogurte de mel
- 1 xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Raspas de chocolate para decorar
Modo de preparo:
- Em uma panela, coloque o chocolate, manteiga, leite e o açúcar.
- Mexa sem parar em fogo baixo por 10 minutos ou até começar a engrossar.
- Bata todos ingredientes da massa no liquidificador.
- Despeje o conteúdo em uma fôrma untada.
- Leve para assar em fogo médio por 40 minutos.
- Depois de frio, desenforme e despeje a calda de chocolate e as raspas.