Script = https://s1.trrsf.com/update-1764790511/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE
Bolo de laranja de liquidificador, mais fácil não tem
(0.0)
Exibir comentários

Bolo de laranja de liquidificador, o mais fácil e fica delicioso

24 mai 2023 - 05h00
(atualizado em 24/5/2023 às 11h26)
Compartilhar
Tempo de preparo 60 min
Rendimento 4 Porções
Dificuldade Fácil
Tempo de cozimento -5 min
Região Caseira
Bolo de laranja de liquidificador, o mais fácil  Foto: Bake and Cake Gourmet

Bolo de laranja de liquidificador, o mais fácil

Foto: Bake and Cake Gourmet

BOLO DE LARANJA DE LIQUIDIFICADOR

Por Manu Boffino, do Bake and Cake Gourmet, site de receitas, cardápios e lista de compras, parceiro do TERRA Degusta. 

  • Vai fazer essa receita? Acesse a LISTA DE COMPRAS, Grátis AQUI.
  • Monte AQUI o cardápio de refeições on-line, é prático e você ECONOMIZA no supermercado.
  • PORÇÃO: 4  * 1 receita inteira - para ver a receita para 2, 6 ou 8 pessoas, clique AQUI.
  • UTENSÍLIOS:  1 tábua, 1 assadeira ou forma redonda com furo no meio, 2 tigelas, 1 peneira, 1 ralador.
  • EQUIPAMENTOS: convencionais  + liquidificador

Quer ver a receita de BOLO DE CHOCOLATE DE LIQUIDIFICADOR? Clique AQUI e veja como fazer, no TERRA Degusta.

INGREDIENTES, CLIQUE PARA VER A LISTA DE COMPRAS

Bolo de Laranja de Liquidificador:

  • 2 laranjas peras, descascada(s), sem sementes e fibras brancas (ver pré-preparo)
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 1/2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá)  de farinha + um pouco para polvilhar
  • 1 colher (sopa) de fermento
  • óleo ou manteiga para untar a forma

Glacê de Laranja:

  • 1 1/2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 2 colheres (sopa) de laranja (suco)
  • 1 laranja (raspas da casca)       
  • água – o suficiente para dar ponto

PRÉ-PREPARO:

  1. Separe os ingredientes e utensílios da receita.
  2. Para fazer 1 receita inteira, ajuste as quantidades para 4 pessoas.
  3. Lave a laranja e faça as raspas da casca de metade das unidades.
  4. Descasque as laranjas (pode deixar metade com casca para dar mais sabor à massa), corte ao meio e esprema só a quantidade de suco para o glacê.
  5. Corte, novamente, para descartar as sementes e as fibras brancas.
  6. Peneire a farinha numa tigela e reserve.
  7. Unte a forma com óleo ou manteiga e polvilhe com farinha.
  8. Pré-aqueça o forno a 180°C.

PREPARO:

Bolo de Laranja de Liquidificador:

  1. Coloque os pedaços de laranja no liquidificador.
  2. Adicione os ovos e o açúcar e bata até obter um creme homogêneo.
  3. Junte o óleo e bata para incorporar.
  4. Transfira a massa para uma tigela e adicione a farinha, aos poucos, misturando a cada adição.
  5. Por último, acrescente o fermento.
  6. Coloque na forma untada e polvilhada.
  7. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C e asse por 45 a 50 minutos ou até estar assado.
  8. Para verificar se está assado, faça o teste do palito - coloque o palito no centro do bolo, se sair seco está pronto.
  9. Desligue o forno, retire o bolo e dê uma chacoalhada para ver se está solto da forma.
  10. Vire sobre um prato ou uma tábua.

Glacê de Laranja:

  1. Enquanto o bolo assa, peneire o açúcar de confeiteiro sobre uma tigela.
  2. Adicione o suco de laranja reservado ao açúcar e misture bem.
  3. Aos poucos, vá juntando um pouquinho de água, misturando até obter a textura desejada - deve ficar como uma pasta mole.
  4. Incorpore as raspas de laranja.

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:

  1. Torne a virar o bolo no prato ou travessa em que vai servir.
  2. Cubra com glacê de laranja.
  3. Conserve em temperatura ambiente.

     

Bake and Cake Gourmet
Compartilhar
Publicidade

Conheça nossos produtos

Seu Terra












Publicidade