PUBLICIDADE
Bolo de iogurte de liquidificador, com medidas no copo, veja
(0.0)
Exibir comentários

Bolo de iogurte de liquidificador com brigadeiro de limão: saboroso, fácil de fazer e vai agradar com certeza

30 ago 2023 - 05h00
Compartilhar
Tempo de preparo 80 min
Rendimento 4 Porções
Dificuldade Fácil
Região Caseira
Bolo de iogurte, com cobertura de brigadeiro de limão, fácil e muito delicioso  Foto: Bake and Cake Gourmet

Bolo de iogurte, com cobertura de brigadeiro de limão, fácil e muito delicioso

Foto: Bake and Cake Gourmet

BOLO DE IOGURTE COM BRIGADEIRO DE LIMÃO

Por Cris Muratori e Manu Boffino, do Bake and Cake Gourmet, site de receitas, cardápios e lista de compras, parceiro do TERRA Degusta. Um bolo de liquidificador muito fácil com todas as medidas feitas no copo e com uma cobertura de brigadeiro de limão,

Bolo de iogurte, de liquidificador com aquele gostinho de limão....delicioso.
Bolo de iogurte, de liquidificador com aquele gostinho de limão....delicioso.
Foto: Bake and Cake Gourmet
  • Vai fazer essa receita? Acesse a LISTA DE COMPRAS AQUI. É grátis e muito prático e você economiza.
  • Monte AQUI o cardápio de refeições on-line, é prático e você ECONOMIZA no supermercado.
  • PORÇÃO: 4, VEJA A RECEITA PARA 2, 6 OU 8 PESSOAS, CLIQUE AQUI.
  • TEMPO DE INTERVALO: 00:30
  • TEMPO DE PREPARO: 01:10 + tempo de esfriar
  • UTENSÍLIOS: 1 forma redonda ou retangular,1 tigela, 1 peneira, 1 ralador, 1 panela.
  • EQUIPAMENTOS: convencionais + liquidificador

Veja como preparar o BOLO DE BANANA com aveia que não leva leite, óleo e açúcar. VEJA AQUI NO TERRA DEGUSTA.

Bolo de banana com aveia fit, um bolo incrível, saudável e de liquidificador.
Bolo de banana com aveia fit, um bolo incrível, saudável e de liquidificador.
Foto: Bake and Cake Gourmet

INGREDIENTES, clique aqui para ver a lista de compras dessa receita.

Ingredientes Bolo de Iogurte - use o copo de iogurte de 170g como medida: 

  • 1      copo(s) de iogurte natural 
  • ¾      copo(s) de óleo 
  • 4      ovos
  • 2 ½   copo(s) de açúcar 
  • ½      limão siciliano ou taiti (suco) 
  • 3 ½   copo(s) de farinha peneirada + um pouco para polvilhar a forma
  •          sal (pitada)
  • 1      colher (sopa) de fermento em pó
  •          óleo ou manteiga para untar a forma

Ingredientes Brigadeiro de Limão:

  • 1      lata de leite condensado
  • 1      limão siciliano ou taiti (raspas da casca)
  • 90    g de chocolate branco
  • 1      colher (sopa) de manteiga

PRÉ-PREPARO:

  1. Separe todos os ingredientes e utensílios para a receita.
  2. Unte uma forma com óleo ou manteiga e polvilhe com farinha. Para uma receita  para 4 pessoas, use uma forma de 26cm de largura.
  3. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  4. Lave e  seque o limão. Retire as raspas da casca para o brigadeiro e esprema o suco para a massa do bolo.
  5. Em uma tigela, peneire a farinha com uma pitada de sal.

PREPARO:

Bolo de Iogurte:

  1. No liquidificador, bata o iogurte, o óleo, os ovos, o suco de limão e o açúcar.
  2. Transfira a massa para uma tigela e acrescente aos poucos a mistura de farinha com o sal.
  3. Por último, junte o fermento e misture.
  4. Coloque a massa em uma forma, já untada e polvilhada.
  5. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C e asse por cerca de 45 minutos.

Brigadeiro de Limão:

  1. Quando o bolo estiver quase assado, pique grosseiramente o chocolate branco.
  2. Em uma panela misture o leite condensado, o chocolate picado e a manteiga e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até formar uma mistura homogênea.
  3. Adicione as raspas de limão e continue mexendo até desgrudar do fundo da panela -  para ter certeza do ponto, tombe um pouco a panela para o lado e veja se a massa desgruda do fundo - não faça um brigadeiro com muito ponto para que fique mais fácil de espalhar sobre o bolo.
  4. Desligue o fogo e reserve.

Bolo de Iogurte:

  1. Passado o tempo de cozimento do bolo, faça o teste do palito, espete-o no centro do bolo e se sair limpo, está pronto.
  2. Retire do forno, chacoalhe um pouco a forma para ver se o bolo está solto.
  3. Desenforme o bolo depois que esfriar um pouco.
  4. Espalhe o brigadeiro de limão ainda quente  por cima do bolo.

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:

  1. Acomode o bolo de iogurte com brigadeiro de limão no prato em que vai servir.
  2. Corte em fatias e sirva.

     

Bake and Cake Gourmet
Compartilhar
Publicidade
Publicidade