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Bolo de Fubá, de liquidificador, com medidas no copo, úmido
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Bolo de Fubá - o bolo mais fácil, com um resultado úmido e fofinho pois tem um ingrediente surpresa na massa

3 jun 2023 - 05h00
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Tempo de preparo 50 min
Rendimento 4 Porções
Dificuldade Fácil
Região Caseira
Bolo de fubá úmido e fofinho, com medidas feita no copo.  Foto: Bake and Cake Gourmet

Bolo de fubá úmido e fofinho, com medidas feita no copo.

Foto: Bake and Cake Gourmet

Bolo de Fubá, DE LIQUIFICADOR

Por Cris Muratori, do Bake and Cake Gourmet, parceiro do TERRA Degusta. O bolo de fubá mais fácil, com medidas feitas no copo e de liquidificador. Fica úmido e fofinho, porque tem um ingrediente surpresa e diferente. Veja a receita.

Para ver a receita de BOLINHO DE fubá, clique AQUI e veja no TERRA Degusta.

Bolinho de Chuva, ou bolinho de fubá, lanche que lembra a infância, fácil
Bolinho de Chuva, ou bolinho de fubá, lanche que lembra a infância, fácil
Foto: Bake and Cake Gourmet

INGREDIENTES: CLIQUE AQUI PARA LISTA DE COMPRAS 

Ingredientes Bolo de Fubá:

  • 1 copo de requeijão 
  • 1 copo de leite
  • 1 copo de óleo, mais um pouco para untar.
  • 4 ovos pequenos (claras e gemas separadas)
  • 1 copo de farinha
  • 1 copo de fubá mimoso, mais um pouco para enfarinhar.
  • 1 copo de açúcar
  • 1  colher (sopa) de fermento em pó

Ingredientes para Finalizar:

  • sementes de erva doce (opcional)

PRÉ-PREPARO:

  1. Caso não tenha o copo de requeijão – medida padrão desta receita – use a equivalência de  150ml em um copo medidor.
  2. Separe todos os ingredientes e utensílios da receita. 
  3. Unte a forma com furo no meio com um pouco de óleo e enfarinhe com fubá.
  4. Separe as claras e as gemas.
  5. Em uma tigela, peneire o fubá e a farinha.
  6. Pré-aqueça o forno a 180°C.

PREPARO: 

  1. Em um liquidificador, coloque o requeijão, o leite, o óleo, a(s) gema(s) e o açúcar e bata bem até obter uma mistura homogênea.
  2. Em uma batedeira ou com um batedor de arame (opcional), ou com a mão,, bata a(s) clara(s) em neve em picos médios/firmes.
  3. Transfira o conteúdo do liquidificador para a tigela com a farinha e o fubá e misture bem.
  4. Junte a(s) clara(s) em neve, envolvendo levemente com uma espátula.
  5. Adicione as sementes de erva doce (opcional) e o fermento em pó e misture delicadamente.
  6. Transfira a massa do bolo para a assadeira untada e enfarinhada e nivele.
  7. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C e asse por 30 a 40 minutos, dependendo da altura do bolo.
  8. Após esse tempo, faça o teste do palito. Coloque um palito ou um garfo no centro do bolo, se sair seco, o bolo está assado.

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:

  1. Retire o bolo de fubá do forno, deixe esfriar e  vire sobre um prato de servir.
  2. Corte em fatias e acompanhe com um delicioso café.
Bake and Cake Gourmet
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