Bolo cremoso de milho: fácil e com sabor de pamonha
Bolo cremoso de milho, feito no liquidificador, fácil e com sabor de pamonha. Perfeito a qualquer hora
Bolo cremoso com milho verde de verdade, estilo pamonha. Sem farinha e fácil, feito no liquidificador
Receita para 2 pessoas.
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Tipo de refeição: Clássico (sem restrições), Sem Glúten, Vegetariano
Preparo: 01:00
Intervalo: 00:40
UTENSÍLIOS
1 tábua(s), 1 tigela(s) não metálica(s), 1 forma(s)
EQUIPAMENTOS
liquidificador + convencionais
MEDIDORES
xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml
Ingredientes BOLO CREMOSO DE MILHO VERDE (ESTILO PAMONHA):
- 2 xícara(s) (chá) de milho verde in natura cru debulhado (2 xícaras = 3 a 4 espigas de milho verde)
- 2 unidade(s) ovos
- 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
- 1/3 xícara(s) (chá) de leite de coco (ou leite)
- 1 1/2 colher(es) (sopa) de manteiga sem sal derretida + um pouco para untar a forma
- sal a gosto (pitada)
- 3/4 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó a
Ingredientes PARA FINALIZAR:
- canela em pó a gosto (opcional) a
PRÉ-PREPARO:
- Para 2 porções, use uma forma de 18 cm de diâmetro.
- Separe os utensílios e ingredientes da receita desse bolo pamonha ou cremoso de milho verde.
- Retire a palha e os fios do milho. Apoie a espiga na vertical e, com uma faca afiada, corte os grãos rentes ao sabugo, de cima para baixo, segurando firme.
- Recolha os grãos no copo do liquidificador e descarte o sabugo.
- Pré-aqueça o forno a 180 °C.
- Unte a forma com manteiga e polvilhe com açúcar.
PREPARO:
Como Fazer Bolo Cremoso de Milho - Estilo Pamonha:
- Coloque a manteiga numa tigela não metálica e leve ao microondas por cerca de 20 segundos para derreter.
- No liquidificador, bata o milho, os ovos, o leite de coco ou leite, o açúcar e a manteiga derretida até formar um creme liso.
- Acrescente o sal, o fermento e pulse para incorporar.
Como assar o Bolo cremoso de milho verde:
- Despeje a massa na forma untada.
- Leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 35 a 40 minutos, até dourar, firmar as bordas e o centro permanecer levemente úmido.
- Faça o teste do palito: ele deve sair úmido, mas sem massa crua.
- Retire do forno e dê uma chacoalhada na forma para ver se está solto.
- Deixe esfriar por uns 5 minutos antes de desenformar.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
- Desenforme em um prato de servir e polvilhe com canela, se desejar para um toque rústico e aromático.
- Sirva o bolo cremoso de" pamonha" morno ou em temperatura ambiente.
DICAS EXTRAS:
- Prefira milho não muito verde para realçar o sabor e garantir cremosidade. Veja aqui mais receitas deliciosas para preparar com o milho em espiga.
- Use leite de coco para um sabor mais intenso e típico de pamonha.
- Sirva com café passado na hora para um lanche perfeito.
- É possível usar milho em lata escorrido no lugar do milho cru: escorra bem, e, se necessário, seque com papel toalha, antes de usar e evite versões com açúcar.
a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.