Bolo cocada sem leite e sem trigo: sim, e fica molhadinho
Bolo cocada sem leite e sem trigo: sim, fica molhadinho, fácil de fazer e com ingredientes simples da despensa.
Bolo cocada úmido com leite de coco e coco seco, sem leite e sem trigo, com ingredientes simples da sua despensa
Receita para 2 pessoas.
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Tipo de refeição: Sem Glúten, Sem Glúten e Sem Lactose, Sem Lactose, Vegetariano
Preparo: 01:30 + tempo de esfriar
Intervalo: 01:15
UTENSÍLIOS
1 forma com buraco no meio, 1 tigela(s), 1 batedor de arame, 1 espátula(s), 1 tábua(s)
EQUIPAMENTOS
convencionais
MEDIDORES
xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml
Ingredientes Bolo cocada sem leite e sem trigo:
- 2 unidade(s) ovos
- 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
- 1 colher(es) (chá) de essência de baunilha
- 150 g coco seco em flocos sem açúcar (use pelo menos 33% de coco em flocos para melhor resultado) (ou coco ralado seco)
- 200 ml leite de coco
- 1 colher(es) (sopa) de amido de milho
- 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó b
- sal a gosto (pitada)
- 1 colher(es) (sopa) de óleo de coco sem sabor (ou outro(a) de sua preferência)
PRÉ-PREPARO:
- Separe os utensílios e ingredientes da receita desse bolo cocada úmido, mesmo sema adição de leite
- Unte uma forma redonda com furo no meio (18 cm) com óleo de coco ou outro de sua preferência para preparar ½ receita (2 ovos).
PREPARO:
Como fazer o bolo de coco sem leite e sem trigo:
- Bata os ovos à mão em uma tigela até espumarem.
- Acrescente o açúcar e misture bem, batendo mais um pouco.
- Incorpore a essência de baunilha, o leite de coco e o óleo de coco.
- Adicione o amido de milho e misture até dissolver completamente.
- Incorpore o coco seco em flocos e misture bem.
- Adicione o fermento químico em pó e mexa delicadamente.
- Deixe a massa descansar por 40 minutos para hidratar o coco em flocos.
- Faltando 10 minutos para assar, pré-aqueça o forno a 180oC
Assar o bolo cocada no forno:
- Despeje a massa hidratada e densa na forma untada — o bolo deve preencher no máximo 50% da altura da forma para não resultar em um bolo muito alto.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C por cerca de 35 minutos ou até o ponto ideal.
- Faça o teste do palito: ele deve sair com poucos farelos úmidos, mas sem massa líquida. Isso garante a textura úmida e cremosa do bolo cocada.
- Observe a coloração dourada uniforme como sinal de cocção ideal.
- Após assado, mantenha o bolo no forno desligado por mais 5 minutos.
- Deixe esfriar completamente antes de desenformar.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
- Descole o bolo cocada das laterais e vire sobre uma tábua.
- Vire novamente para deixar a parte dourada para cima, se tiver usado forma com furo.
- Conserve em temperatura ambiente por até 3 dias.
🔁 DICAS EXTRAS:
- Sirva esse bolo sem glúten e sem lactose com chá de especiarias, quentão ou vinho quente, especialmente em dias frios.
- Veja também a receita de cocada de forno — experimente!
b) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.