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Bolinho de pinhão: faça o aperitivo e surpreenda na reunião de amigos

22 abr 2024 - 12h02
(atualizado às 18h47)
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Vai receber os amigos em casa e quer inovar nos aperitivos? O bolinho de pinhão vai surpreender seus convidados com muito sabor e crocância! Essa é a típica receita que vai bem com tudo!

Além de ser uma opção econômica, a receita rende 30 porções e é perfeita para esse tipo de reunião, seja com amigos ou a família. Ficou com vontade? Separe os ingredientes e mãos à obra, é hora de cozinhar!

Veja a receita completa do bolinho de pinhão na sequência:

Bolinho de pinhão

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+1h de geladeira)

Rendimento: 30 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 cebola picada
  • 300g de carne moída
  • 2 xícaras (chá) de pinhão cozido e picado
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • Farinha de trigo para empanar
  • Óleo para fritar

Molho

  • 1/2 cebola picada
  • 1 xícara (chá) de picles picado
  • Suco de 1 limão
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de mostarda
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

  1. Para o molho, coloque no liquidificador a cebola, o picles, o suco de limão, o azeite, a mostarda, a maionese, sal e pimenta e bata até ficar homogêneo.
  2. Transfira para uma molheira e reserve.
  3. Aqueça uma panela com a manteiga e frite a cebola e a carne por 3 minutos.
  4. Adicione o pinhão, sal e cheiro-verde e refogue por mais 3 minutos.
  5. Acrescente o leite e deixe ferver.
  6. Junte a farinha de uma só vez e misture até engrossar e desgrudar do fundo da panela.
  7. Desligue, deixe amornar e leve à geladeira por 1 hora.
  8. Retire, modele bolinhas e passe pela farinha de trigo.
  9. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar.
  10. Escorra em papel absorvente e sirva acompanhado do molho.

     

Guia da Cozinha
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