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Bolachinha amanteigada igual a de padaria com poucos ingredientes

16 mai 2024 - 17h48
(atualizado em 17/5/2024 às 00h01)
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Ainda bem que essa receita de bolachinha amanteigada rende até 60 unidades, porque, depois da primeira mordida, será impossível parar de comer! Com um café fresco e uma porção generosa dessa delícia, o lanche da tarde fica ainda mais gostoso.

Digna das melhores padarias, essa receita também combina muito bem com a lancheira das crianças ou como uma sobremesa leve. Em seguida, confira os ingredientes necessários e aproveite!

Receita de bolachinha amanteigada

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+30min de geladeira)

Rendimento: 60 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 8 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de creme de leite
  • 2 gemas
  • Açúcar e canela em pó para polvilhar

Modo de preparo:

  1. Peneire a farinha, o açúcar e o sal em uma vasilha.
  2. Faça uma cavidade no centro e acrescente a manteiga gelada em cubos, o creme de leite e a gema.
  3. Amasse com a ponta dos dedos, aos poucos, até obter uma massa homogênea.
  4. Abra uma folha de filme plástico, coloque a massa no centro e enrole.
  5. Role a massa sobre uma superfície lisa até obter um cilindro.
  6. Leve à geladeira por 30 minutos.
  7. Desembrulhe e corte com uma faca afiada a cada 1cm.
  8. Coloque em uma fôrma grande, mantendo espaço entre elas.
  9. Leve ao forno médio, preaquecido, por 12 minutos ou até dourar levemente a lateral.
  10. Deixe esfriar sobre uma grade e polvilhe com açúcar e canela.
  11. Sirva em seguida ou guarde em recipiente fechado.

     

Guia da Cozinha
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