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Biju doce: massa líquida de tapioca, fininho e crocante

Biju - uma massa líquida de tapioca faz esse biscoito doce fininho e super crocante

4 mar 2024 - 00h19
(atualizado em 5/3/2024 às 16h12)
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BIJU
BIJU
Foto: Bake and Cake Gourmet

Biju - um biscoito docinho na medida, fininho, sem modelar, de massa líquida, de tapioca com coco.

Receita para 4 pessoas.

Clássico (sem restrições), Sem Glúten, Sem Glúten e Sem Lactose, Sem Lactose, Vegano, Vegetariano

Preparo: 00:45 + tempo de esfriar

Intervalo: 00:30

UTENSÍLIOS

1 tigela(s), 1 assadeira(s) rasa(s) de pizza ou outra(s), 1 espátula(s) (de inox ou de outro material firme)

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml

Ingredientes BIJU (de massa líquida)

- 1 xícara(s) (chá) de goma de tapioca

- 2 1/2 colher(es) (sopa) de coco ralado seco (pode ser em flocos)

- 2 1/2 colher(es) (sopa) de açúcar

- sal a gosto (pitada)

- 80 ml água

PRÉ-PREPARO:
  1. Pré-aqueça o forno a 180°C. 
  2. Separe os ingredientes e utensílios da receita. 
  3. Para uma receita inteira *4 porções, use uma forma rasa de pizza com 35 cm de diâmetro. 
  4. A grande vantagem desse biscoito é que além de super fino, a massa é líquida e não precisa modelar.
PREPARO:

Biju - preparo da Massa líquida:

  1. Misture a goma de tapioca com o açúcar e o coco ralado e uma pitada de sal (opcional).
  2. Em seguida, junte a água.
  3. Misture bem - formando uma massa bem líquida.
  4. Coloque a massa líquida na(s) assadeira(s) rasas, formando uma camada fina e uniforme. Não é necessário untar.
  5. Espalhe bem o coco ralado. Se desejar complemente com um pouco mais, a gosto, tomando cuidado para ele ficar mais submerso na massa.

Biju - Assar:

  1. Acomode a massa de biju líquida no forno - nivele bem a forma sobre a grade para a massa ficar bem espalhada e com a mesma espessura.
  2. Asse em forno pré-aquecido 180°C por 15 minutos ou até solidificar, em seguida, vire a(s) assadeira(s).
  3. Continue assando até a  massa ficar dourada por igual - a previsão é de 15 a 20 minutos.
  4. Enquanto assa, monitore: se algum lado estiver dourando mais do que outro, gire a(s) assadeira(s).
  5. Aumente o tempo, se necessário, até que a massa fique bem crocante e doure por igual.
  6. Desligue o forno, retire a(s) assadeira(s).
  7. Deixe esfriar na(s) forma(s). 
  8. Assim que esfriar, quebre com uma espátula de inox ou similar, fazendo cortes grandes irregulares. 
  9. Quebre os pedaços em partes menores.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
  1. Sirva o biju como lanche. 
  2. O biscoito tem um lado fosco e outro mais brilhante. Arrume no(s) prato(s) ou tigela(s) com o lado vitrificado para frente ou para cima (sugestão).
  3. Guarde em pote hermético ou outro pote bem vedado para manter a crocância.
Bake and Cake Gourmet
Bake and Cake Gourmet
Foto: Bake and Cake Gourmet

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Bake and Cake Gourmet
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