PUBLICIDADE

Tareco: faça em casa o biscoito doce nordestino

27 nov 2023 - 09h19
Compartilhar
Exibir comentários

O "tareco" é um biscoito doce muito popular no Brasil. Caracterizado por sua cor amarelada e formato redondo, o docinho tende a chamar a atenção do consumidor por ser delicioso, mas simples. Feito à base de ovo, açúcar e farinha de trigo, esta receita é uma especialidade da gastronomia nordestina.

Foto: Guia da Cozinha

Para o dia a dia, o biscoito tareco é perfeito para acompanhar uma xícara de café, seja na parte da manhã ou como lanche da tarde. Crocante e saboroso, quem prova ama e não para mais de comer.

Ficou com vontade? Confira a seguir o passo a passo da receita, faça em casa e experimente hoje mesmo o "tareco".

Receita de tareco

Tempo: 20 minutos

Rendimento: 5 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 e ½ xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de leite
  • 1 colher (chá) de fermento químico em pó
  • 1 pitada de sal
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • Margarina para untar a panela

Modo de preparo:

  1. Em um recipiente, coloque o ovo, o açúcar, o sal e o leite e misture com uma colher de pau até ficar homogêneo.
  2. Adicione aos poucos a farinha de trigo, sempre mexendo.
  3. Adicione o fermento e continue mexendo a massa até ficar homogênea.
  4. Unte uma frigideira com a margarina.
  5. Na frigideira, coloque pequenas porções da massa com ajuda de uma colher. 
  6. Deixe a massa assar até dourar um lado. Em seguida, vire e deixe dourar o outro. Repita o processo em todas as porções.
  7. Retire da frigideira assim que os dois lados estiverem dourados.
  8. Sirva o tareco.
Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade
Publicidade