Beirute de presunto e queijo na Airfryer: faça em 6 minutos
Beirute de presunto e queijo: pão crocante e recheio derretido, preparado na Airfryer em apenas 6 minutos
Beirute clássico de pão sírio crocante com presunto e queijo derretendo por dentro — pronto em minutos na airfryer!
Receita para 2 pessoas.
Clássico (sem restrições)
Preparo: 00:20
Intervalo: 00:06
UTENSÍLIOS
1 tábua(s)
EQUIPAMENTOS
airfryer
MEDIDORES
xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml
Ingredientes Beirute de Queijo e Presunto na Airfryer:
- 2 unidade(s) pães sírios
- 8 fatia(s) de queijo muçarela
- 8 fatia(s) de presunto cozido
- 1 unidade(s) tomate médio(s), cortado(s) em fatias finas - 2 fatias por sanduíche
- alface a gosto (ou rúcula)
- orégano seco a gosto
- azeite a gosto
- sal a gosto
- maionese a gosto + um pouco para servir (opcional)
PRÉ-PREPARO:
- As quantidades dos ingredientes do recheio são indicativas, podendo ser adaptadas de acordo com sua preferência.
- Separe os utensílios e ingredientes da receita.
- Corte os pães sírios ao meio, separando as duas bandas e espalhe um pouco de maionese (opcional) no lado interno de cada uma.
- Lave e seque as folhas de alface ou rúcula.
- Corte o tomate em rodelas finas.
- Pré-aqueça a airfryer a 180 °C.
PREPARO:
Montar o Beirute de Queijo e Presunto:
- Monte cada sanduíche, colocando sobre uma das metades do pão sírio, nesta sequência:
- 4 fatias de presunto,
- 4 fatias de muçarela
- 2 rodelas de tomate.
- Tempere o tomate com um pouco de sal, polvilhe com orégano.
- Por último, regue com um fio de azeite.
- Cubra com a outra metade do pão e pressione levemente.
- Repita o processo com os outros pães.
Assar o Beirute na Airfryer:
- Arrume o(s) beirute(s) na cesta da airfryer, lado a lado, sem sobrepor.
- Dependendo da capacidade da sua Airfryer, pode ser necessário dividir e preparar em etapas.
- Leve à airfryer a 180 °C por cerca de 6 minutos ou até o queijo derreter e o pão ficar levemente dourado e crocante - este tempo depende da potência do seu equipamento.
- Repita com os restante dos sanduíches, se necessário.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
- Retire o(s) beirute(s) com queijo presunto da airfryer com cuidado.
- Distribua-os nos pratos, abra o sanduíche e arrume as folhas de alface ou rúcula por cima do recheio e volte a fechar.
- Sirva imediatamente, com maionese à parte, se desejar.
DICAS EXTRAS:
- Experimente substituir o presunto por peito de peru ou fatias de rosbife caseiro.
- Sirva com batatas rústicas na airfryer ou salada fresca como acompanhamento.
Quer fazer essa receita? Acesse a Lista de compras, AQUI.
Para ver essa receita para 2, 6, 8 pessoas, clique aqui.
Monte seu cardápio personalizado, grátis, no Bake and Cake Gourmet.