Script = https://s1.trrsf.com/update-1747831508/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE

Beirute de presunto e queijo na Airfryer: faça em 6 minutos

Beirute de presunto e queijo: pão crocante e recheio derretido, preparado na Airfryer em apenas 6 minutos

22 abr 2025 - 00h02
(atualizado às 07h57)
Compartilhar
Exibir comentários
BEIRUTE NA AIRFRYER
BEIRUTE NA AIRFRYER
Foto: Bake and Cake Gourmet

Beirute clássico de pão sírio crocante com presunto e queijo derretendo por dentro — pronto em minutos na airfryer!

Receita para 2 pessoas.

Clássico (sem restrições)

Preparo: 00:20

Intervalo: 00:06

UTENSÍLIOS

1 tábua(s)

EQUIPAMENTOS

airfryer

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml

Ingredientes Beirute de Queijo e Presunto na Airfryer:

- 2 unidade(s) pães sírios

- 8 fatia(s) de queijo muçarela

- 8 fatia(s) de presunto cozido

- 1 unidade(s) tomate médio(s), cortado(s) em fatias finas - 2 fatias por sanduíche

- alface a gosto (ou rúcula)

- orégano seco a gosto

- azeite a gosto

- sal a gosto

- maionese a gosto + um pouco para servir (opcional)

PRÉ-PREPARO:
  1. As quantidades dos ingredientes do recheio são indicativas, podendo ser adaptadas de acordo com sua preferência.
  2. Separe os utensílios e ingredientes da receita.
  3. Corte os pães sírios ao meio, separando as duas bandas e espalhe um pouco de maionese (opcional) no lado interno de cada uma.
  4. Lave e seque as folhas de alface ou rúcula.
  5. Corte o tomate em rodelas finas.
  6. Pré-aqueça a airfryer a 180 °C.
PREPARO:

Montar o Beirute de Queijo e Presunto:

  1. Monte cada sanduíche, colocando sobre uma das metades do pão sírio, nesta sequência:
    • 4 fatias de presunto,
    • 4 fatias de muçarela
    • 2 rodelas de tomate.
  2. Tempere o tomate com um pouco de sal, polvilhe com orégano.
  3. Por último, regue com um fio de azeite.
  4. Cubra com a outra metade do pão e pressione levemente.
  5. Repita o processo com os outros pães.

Assar o Beirute na Airfryer:

  1. Arrume o(s) beirute(s) na cesta da airfryer, lado a lado, sem sobrepor.
  2. Dependendo da capacidade da sua Airfryer, pode ser necessário dividir e preparar em etapas.
  3. Leve à airfryer a 180 °C por cerca de 6 minutos ou até o queijo derreter e o pão ficar levemente dourado e crocante - este tempo depende da potência do seu equipamento.
  4. Repita com os restante dos sanduíches, se necessário.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
  1. Retire o(s) beirute(s) com queijo presunto da airfryer com cuidado.
  2. Distribua-os nos pratos, abra o sanduíche e arrume as folhas de alface ou rúcula por cima do recheio e volte a fechar.
  3. Sirva imediatamente, com maionese à parte, se desejar.

DICAS EXTRAS:

  1. Experimente substituir o presunto por peito de peru ou fatias de rosbife caseiro.
  2. Sirva com batatas rústicas na airfryer ou salada fresca como acompanhamento.
Bake and Cake Gourmet
Bake and Cake Gourmet
Foto: Bake and Cake Gourmet

Quer fazer essa receita? Acesse a Lista de compras, AQUI.

Para ver essa receita para 2, 6, 8 pessoas, clique aqui.

Monte seu cardápio personalizado, grátis, no Bake and Cake Gourmet.

Bake and Cake Gourmet
Compartilhar
Publicidade
Seu Terra












Publicidade