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Banoffee, no pote, sem assar, só montar, leva 20 minutos
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Banoffee no Pote: a tradicional combinação de massa, doce de leite, banana e chantilly montada em potes ou copos, muito mais fácil

7 jun 2023 - 13h00
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Tempo de preparo 20 min
Rendimento 2 Porções
Dificuldade Fácil
Tempo de cozimento 0 min
Região Caseira
A tradicional Banoffee, desconstruída, montada em potes ou copos.  Foto: Bake and Cake Gourmet

A tradicional Banoffee, desconstruída, montada em potes ou copos.

Foto: Bake and Cake Gourmet

Banoffee no Pote

Por Cris Muratori e Manu Boffino do Bake and Cake Gourmet, site de receitas, cardápios e lista de compras, parceiro do TERRA Degusta. A tradicional Banoffee para montar no pote (copo) - mais rápida e fácil.

  • Vai fazer essa receita? Acesse a LISTA DE COMPRAS, Grátis AQUI.
  • Monte AQUI o cardápio de refeições on-line, é prático e você ECONOMIZA no supermercado.
  • PORÇÃO: 2  ( 1 torta de 22cm) . Para ver a receita para 4, 6 ou 8 pessoas, clique AQUI.
  • UTENSÍLIOS:  1 tábua, 1 tigela não metálica, 1 tigela, 1 panela (opcional) , 1 pote ou copo por pessoa para a montagem, 1 peneira.
  • EQUIPAMENTOS: convencionais + liquidificador ou processador + batedeira

Quer ver a receita de BANOFFEE TRADICIONAL, montada como uma torta? Clique AQUI e veja como fazer, no TERRA Degusta.

Banoffee
Banoffee
Foto: Bake and Cake Gourmet

Quer ver a receita do BANANA à MILANESA SEM FRITAR? CLIQUE AQUI e veja no TERRA Degusta.

Banana à milaensa sem fritar, sem sujeira e com menos calorias.
Banana à milaensa sem fritar, sem sujeira e com menos calorias.
Foto: Bake and Cake Gourmet

INGREDIENTES - BANOFFEE NO POTE, VEJA A LISTA DE COMPRAS

Ingredientes Massa Base de Biscoito:

  • 50 g de biscoito maisena (¼ de pacote, cada pacote com 200g)
  • 40 g de manteiga derretida ou o suficiente para formar uma massa

Ingredientes Doce de Leite:

  • 2  colheres (sopa) de doce de leite

Ingredientes Bananas:

  • 1 ½ bananas prata ou nanica grande(s), cortada(s) em rodelas ou o suficiente para encher os copos

Ingredientes Chantilly:

  • ¼ xícara de chá de creme de leite fresco, gelado
  • ⅔  colher de sopa de açúcar ou o quanto desejar
  • essência de baunilha a gosto

Para finalizar:

  • café em pó solúvel para polvilhar (opcional)

PRÉ-PREPARO:

  • Separe os ingredientes e utensílios da receita. 
  • Mantenha o creme de leite fresco na geladeira até a hora de usar.
  • As medidas dessa receita são referecenciais, ajuste se necessário conforme o tamanho do seu pote.

PREPARO:

Massa Base de Biscoito (sem assar):

  1. Coloque o biscoito maisena no liquidificador ou processador e bata até obter uma farofa fina.
  2. Derreta a manteiga em uma tigela não-metálica no microondas ou em uma panela em fogo baixo – deixe apenas o tempo suficiente para derreter  - não deixe mudar de cor.
  3. Transfira a farofa de biscoito para uma tigela, derrame a manteiga derretida e misture bem para formar uma massa úmida.
  4. Espalhe a massa base no fundo do(s) copo(s) e aperte bem, com as pontas dos dedos para firmar.
  5. Reserve os copos com a massa  na geladeira até a hora de montar.

Chantilly (faça essa etapa um pouco antes da montagem):

  1. Coloque o creme de leite fresco gelado na tigela da batedeira, peneire e junte o açúcar e a essência de baunilha.
  2. Bata em velocidade baixa até começar a encorpar.
  3. Aumente a velocidade para média e bata até ficar firme, no ponto de chantilly.
  4. Reserve, de preferência em um saco de confeitar, com o bico de sua preferência ou coloque em uma tigela.
  5. Mantenha refrigerado até a montagem.

Banoffee no Pote:

  1. Com a massa firme,, comece a montagem do banoffee.
  2. Descasque a(s) banana(s), corte-a(s) em fatias.
  3. Espalhe o doce de leite sobre todo o fundo da massa, nivelando.
  4. A seguir, arrume as fatias de banana.
  5. Por último coloque o chantilly – se preferir ponha usando um saco de confeiteiro para uma decoração mais requintada ou espalhe com uma colher, fazendo uma decoração mais despojada.
  6. Leve à geladeira até a hora de servir.

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:

  1. Na hora de servir, retire a banoffee no pote da geladeira.
  2. Finalize polvilhando um pouco de café em pó solúvel (opcional) sobre o chantilly.
Bake and Cake Gourmet
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