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Bacalhoada de atum: comida de Páscoa o ano todo!

22 fev 2025 - 12h45
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A bacalhoada é um prato típico da Páscoa, mas você sabia que também dá para fazer uma versão de "bacalhoada" na qual, em vez de bacalhau, usa-se o atum? Pois é — por ser um peixe mais comum de se ter em casa, dá até para comer essa tradição pascoal o ano todo! Tem coisa melhor do que isso? 

Foto: Guia da Cozinha

Fácil de preparar e mais fácil ainda de gostar, a bacalhoada de atum vai se tornar o seu almoço de domingo preferido! Veja como preparar: 

Bacalhoada de atum

Tempo: 40min

Rendimento: 5 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • Sal e cheiro-verde picado a gosto
  • 2 latas de atum sólido escorrido
  • Azeite para untar e regar
  • 1 cebola em rodelas
  • 1 pimentão vermelho em tiras
  • 1 pimentão verde em tiras
  • 100g de vagem
  • 100g de azeitona preta

Modo de preparo:

  1. Cozinhe a batata em água fervente e sal até ficar al dente
  2. Escorra e misture com o atum e cheiro-verde picado
  3. Espalhe em um refratário médio untado e disponha a cebola, os pimentões, a vagem e a azeitona por cima
  4. Regue com azeite e polvilhe com sal
  5. Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até gratinar. Retire e sirva em seguida.
Guia da Cozinha
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