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Babaganuche: sirva o saboroso patê árabe

23 ago 2025 - 11h04
(atualizado em 23/10/2025 às 10h45)
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Vai receber amigos ou quer preparar algo diferente para o fim de semana? A babaganuche é a escolha certa! Feita à base de berinjela, essa pasta de origem árabe combina sabor intenso, textura cremosa e um toque defumado irresistível. Ideal para servir com torradas, pão sírio ou legumes crus, ela transforma qualquer encontro em um momento especial.

Foto: Guia da Cozinha

Além de deliciosa, a receita é nutritiva e fácil de preparar. Rica em fibras e com baixo teor calórico, a babaganuche fica pronta em cerca de 1 hora e agrada até os paladares mais exigentes. Confira como fazer e surpreenda seus convidados com essa pasta cheia de sabor e personalidade!

Babaganuche (pasta de berinjela)

Tempo: 1h (+20min de molho)

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 4  berinjelas grandes cortadas ao meio
  • Azeite para regar
  • 3 colheres (sopa) de Tahine
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 2 dentes de alho amassados
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

  1. Coloque as berinjelas de molho em água e sal por 20 minutos.
  2. Escorra, seque, coloque numa assadeira, regue com azeite e leve ao forno médio por 20 minutos ou até a polpa ficar macia.
  3. Retire do forno, deixe esfriar, retire a polpa com uma colher e misture o restante dos ingredientes.
  4. Sirva com pães sírios ou torradas.

Viu como é fácil fazer um petisco saudável e muito nutritivo? Com seu sabor único e marcante, a babaganuche vai agradar a todos os paladares e ainda vai deixar seu momento muito mais especial!

Guia da Cozinha
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