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Arroz sírio: teste esta receita e surpreenda o almoço da família

8 abr 2024 - 12h00
(atualizado em 9/4/2024 às 01h13)
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Já ouviu falar no arroz sírio? Esse é um prato bastante antigo e tradicional da região mediterrânea onde a mistura de temperos e carnes é a protagonista! Se você está procurando por uma receita para render elogios no próximo almoço de família, acabou de encontrar o prato certo.

Com ingredientes simples, baratos e bem fáceis de encontrar nos supermercados, essa receitinha fica pronta em somente uma hora. Ou seja, garantindo que você tenha tempo para curtir o encontro com os convidados! Confira as instruções para esse prato delicioso em sequência:

Arroz sírio

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 peito de frango
  • 1 cebola inteira sem casca
  • 5 cravos
  • 1 canela em pau
  • 4 e 1/2 xícara (chá) de água
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 250g de carne moída
  • 1 colher (chá) de pimenta-síria
  • 2 xícaras (chá) de arroz parbolizado
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de amêndoas sem pele

Modo de preparo:

  1. Em uma panela de pressão, em fogo baixo, coloque o peito de frango, a cebola inteira com os cravos espetados, a canela, a água e o caldo de galinha.
  2. Tampe a panela e deixe cozinhar por 15 minutos após iniciada a pressão.
  3. Retire do fogo e deixe que a pressão saia naturalmente.
  4. Retire o frango, coe o caldo e reserve.
  5. Desfie o frango e reserve.
  6. Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e refogue a cebola por 3 minutos ou até murchar.
  7. Junte a carne moída, a pimenta-síria e refogue por 4 minutos.
  8. Adicione o arroz e refogue por 2 minutos.
  9. Junte a água do cozimento do frango, tempere com sal, se necessário, e cozinhe com a panela semitampada até secar a água.
  10. Em uma frigideira, em fogo médio, derreta a manteiga, junte as amêndoas e deixe dourar levemente, com cuidado para não queimar.
  11. Retire do fogo, escorra em papel-toalha e reserve.
  12. Solte o arroz com um garfo e transfira para um refratário grande.
  13. Cubra com o frango desfiado e as amêndoas douradas.
  14. Sirva em seguida.

     

Guia da Cozinha
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