Script = https://s1.trrsf.com/update-1765905308/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE

Arroz com cogumelos: para mudar um pouco a comida de todo dia

11 mar 2025 - 13h09
Compartilhar
Exibir comentários

O arroz é um prato que está na mesa dos brasileiros praticamente todos os dias - e, apesar de ser um queridinha de quase todos, é preciso admitir, às vezes o sabor cansa um pouco e surge aquela necessidade de dar uma mudada no cardápio. É aí que podem entrar os diferentes tipos de arroz ou as diversas receitas que usam ele. 

Foto: Guia da Cozinha

Uma das melhores formas de fugir do arroz comum é acrescentando nele ingredientes que tragam um sabor a mais. Os cogumelos, por exemplo, são excelentes nesse sentido. Então, que tal testar uma receita de arroz com cogumelos para sair da rotina?  Veja:

Arroz com cogumelos

Tempo: 30min

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de arroz cru
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • 1/4 de colher (chá) de pimenta-do-reino
  • 200g de cogumelos frescos cortados ao meio
  • 1 lata de ervilha escorrida
  • 100g de presunto cozido picado
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada

Modo de preparo:

  1. Em um refratário, coloque o arroz, a água, a cebola, a manteiga, o alho, o sal e a pimenta
  2. Misture bem e leve ao micro-ondas por 12 minutos em potência alta ou até que o arroz esteja cozido e seco
  3. Adicione o cogumelo, a ervilha e o presunto, e cozinhe por mais 3 minutos
  4. Transfira para uma travessa e sirva polvilhado com a salsa
Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade

Conheça nossos produtos

Seu Terra












Publicidade