Almôndegas de atum ao molho: veja como fazer para o almoço
15 ago
2025
- 14h09
Exibir comentários
Quando você pensa em almôndegas, a gente pode apostar que a primeira versão que vem na sua cabeça é aquela feita com carne moída, muito comumente servida junto com macarrão, não é mesmo? Contudo, existem também outras versões, e você vai se surpreender quando experimentar essa almôndega de atum! Ela é perfeita para variar um pouco nas refeições e é bem fácil de fazer.
Veja:
Almôndegas de atum ao molho
Tempo: 45min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 xícaras (chá) de atum cozido e desfiado
- 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- Farinha de trigo para empanar
- 1 ovo
- 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
- Óleo para fritar
Molho:
- 1/2 xícara (chá) de maionese
- 1 colher (sopa) de ketchup
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- 4 colheres (sopa) de cenoura ralada fina
- 4 colheres (sopa) de azeitona preta sem caroço picada
Modo de preparo:
- Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio e refogue a cebola por 2 minutos. Adicione o atum, a farinha, sal, pimenta e mexa até soltar do fundo da panela. Tire do fogo, misture a salsa e deixe esfriar
- Enquanto isso, para o molho, em uma vasilha, misture a maionese, o ketchup, o suco, a salsa, a cenoura e a azeitona. Mantenha na geladeira
- Modele as almôndegas, passe na farinha de trigo, no ovo batido e então na farinha de rosca. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar
- Escorra sobre papel absorvente e coloque em uma travessa. Sirva em seguida acompanhada do molho.