PUBLICIDADE

7 sobremesas de chocolate com limão para quem ama a combinação

15 ago 2021 - 13h01
(atualizado às 16h04)
Compartilhar
Exibir comentários
Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Está afim de preparar uma receita surpreendente e ama a combinação de doce e azedo? Aposte nas sobremesas de chocolate com limão! A dupla rende opções deliciosas de torta, bolo, mousse e até de bombom. Pensando em ajudar você a colocar a mão na massa, o Guia da Cozinha separou 7 opções de sobremesas de chocolate com limão deliciosas. Aproveite as receitas e ganhe muitos elogios em seu próximo almoço em família!

Torta holandesa de limão com chocolate

Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+4h30 de geladeira)

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 pacote de biscoito maisena de chocolate triturado (200g)
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 clara
  • 1 pacote de biscoito tortinha de chocolate (160g)
  • Raspas de casca de limão para decorar
  • 1 pacote de biscoito tortinha de limão (160)

Recheio

  • 1 xícara (chá) de suco de limão
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 2 latas de leite condensado
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor incolor

Cobertura

  • 250g de chocolate meio amargo derretido
  • 1 caixa de creme de leite (200g)

Modo de preparo

Para a massa, em uma tigela misture o biscoito, a manteiga e a clara. Forre o fundo de uma fôrma de aro removível de 24 cm de diâmetro. Leve ao forno alto (200º C), preaquecido, por 10 minutos. Deixe esfriar. Para o recheio, bata no liquidificador o leite condensado, o suco de limão, o creme de leite e a gelatina preparada conforme as instruções da embalagem. Coloque sobre a massa e leve à geladeira por 4 horas. Para a cobertura, misture o chocolate derretido e o creme de leite. Cubra a torta e leve à geladeira por mais 30 minutos. Desenforme e decore toda a lateral da torta com os biscoitos tortinha, alternando os sabores. Polvilhe com raspas e sirva.

Brownie de chocolate com limão

Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 400g de chocolate meio amargo picado
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 6 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
  • Raspas de limão para decorar
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo em pó para untar

Brigadeiro

  • 1 lata de leite condensado
  • Suco e raspas de 1 limão
  • 2 colheres (sopa) de manteiga

Modo de preparo

Derreta em banho-maria o chocolate com a manteiga. Transfira para uma tigela maior e com um batedor de arame, misture os ovos, o açúcar, a essência, a farinha e o fermento. Transfira para uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até firmar. Enquanto isso, para o brigadeiro, leve todos os ingredientes ao fogo médio, mexendo bem até engrossar. Desligue e reserve. Retire o brownie do forno, deixe amornar e cubra com o brigadeiro. Polvilhe com raspas de limão para servir.

Mousse de chocolate com limão

Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+3h de geladeira)

Rendimento: 8

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 lata de creme de leite
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 500g de chocolate ao leite derretido
  • 1 lata de leite (use a lata de creme de leite vazia para medir)

Cobertura

  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 lata de suco de limão (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 1 lata de creme de leite

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o chocolate derretido com o creme de leite de reserve. Polvilhe a gelatina no leite e dissolva em banho-maria. Misture delicadamente com o creme de chocolate e coloque em taças e leve à geladeira por 3 horas e sirva. Sirva acompanhado dos ingredientes da cobertura misturados.

Pavê de limão com chocolate

Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 50min (+2h de geladeira)

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes 

  • 1 pacote de biscoito champanhe (180g)

Creme branco

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de suco de limão
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor

Creme escuro

  • 2 xícaras (chá) de chocolate ao leite derretido
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • Raspas de chocolate ao leite e de limão para decorar

Modo de preparo

No liquidificador, bata o leite condensado, o suco de limão e a gelatina preparada conforme as instruções da embalagem até ficar homogêneo. Reserve.

Ainda no liquidificador, bata o chocolate derretido com o creme de leite até ficar homogêneo.

Em um refratário médio, intercale camadas de creme branco, de biscoito e de creme escuro, terminando em creme escuro.

Decore com raspas de chocolate e de limão e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

Cupcake de chocolate com creme de limão

Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 50min (+1h de geladeira)

Rendimento: 12 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite morno
  • 3 ovos
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Raspas de casca de limão para decorar

Recheio e cobertura

  • 1 e 1/2 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de suco de limão
  • 1 xícara (chá) de chantilly

Modo de preparo

No liquidificador, bata o leite, os ovos, a manteiga, o açúcar e o chocolate em pó. Transfira para uma tigela, adicione a farinha, o fermento em pó e misture. Despeje em forminhas para cupcake forradas com forminhas de papel, arrume em uma fôrma grande e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 20 minutos. Retire e deixe esfriar. Para o recheio e cobertura, misture o leite condensado, o suco e limão e o chantilly. Leve à geladeira por 1 hora. Retire e coloque em um saco de confeitar com bico pitanga.

Retire uma tampa em cada cupcake e retire um pouco do miolo. Aperte o saco de confeitar com o recheio no centro

de cada bolinho para rechear e tampe novamente. Cubra com mais creme de limão de maneira decorativa e polvilhe com raspas de limão. Sirva.

Bombom de limão com cobertura de chocolate

Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+2h10 de geladeira)

Rendimento: 40 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 lata de suco de limão (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 500g de chocolate ao leite fracionado picado
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 200g de chocolate branco fracionado picado
  • 1 gota de corante verde gel alimentício

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o leite condensado, o suco de limão e o creme de leite. Leve à geladeira por 1 hora. Derreta o chocolate ao leite em banho-maria e pincele 40 forminhas para bombom de acrílico ou silicone.

Vire de cabeça para baixo para escorrer o excesso de chocolate. Leve à geladeira por 10 minutos. Repita o procedimento por mais 2 vezes. Coloque o creme de limão em um saco de confeiteiro com bico liso pequeno e recheie os bombons. Feche, cobrindo com o chocolate ao leite, retirando o excesso com uma espátula.

Leve à geladeira por mais 30 minutos. Desenforme com cuidado e reserve na geladeira.

Derreta o chocolate branco em banho-maria, misture o corante e coloque em um saco plástico pequeno.

Corte uma pequena ponta e decore os bombons com riscos. Leve à geladeira por mais 10 minutos. Sirva.

Bolo gelado de limão com chocolate

Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h30 (+5h de geladeira)

Rendimento: 10 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 copo de iogurte natural (170g)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • Suco de 1 limão
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Margarina para untar
  • Raspas de casca de limão e chocolate granulado para decorar

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de suco de limão
  • 1 caixa de creme de leite (200g)

Calda

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de leite condensado
  • Cobertura
  • 1/2 lata de leite condensado
  • 100g de chocolate meio amargo picado
  • 1/2 caixa de creme de leite (100g)

Modo de preparo

Bata no liquidificador o iogurte, o açúcar, os ovos e o óleo até homogeneizar. Despeje em uma tigela e misture o suco, a farinha e o fermento. Transfira para uma fôrma de 22cm x 30cm forrada com papel-manteiga untado. Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar.

Deixe esfriar, desenforme e corte ao meio. Bata no liquidificador os ingredientes do recheio, despeje em uma tigela e leve à geladeira por 1 hora. Leve os ingredientes da cobertura ao fogo baixo em uma panela, mexendo até engrossar. Deixe esfriar.

Regue metade do bolo com metade dos ingredientes da calda misturados, espalhe o recheio e cubra com a outra massa. Regue com a calda restante e cubra com a cobertura. Polvilhe com granulado, raspas de limão e corte em pedaços. Embrulhe em papel-alumínio e leve à geladeira por 4 horas antes de servir

Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade
Publicidade