PUBLICIDADE

5 chás detox para começar a semana

Veja como preparar receitas deliciosas que auxiliam no bem-estar do corpo

24 jun 2024 - 16h18
(atualizado às 17h31)
Compartilhar
Exibir comentários

Os chás detox são ideais para ajudar no funcionamento do corpo, pois são formulados com uma combinação de ervas e ingredientes naturais que auxiliam na eliminação de toxinas e no fortalecimento do sistema imunológico. Dessa maneira, eles promovem a digestão saudável, aumentam a hidratação e estimulam o metabolismo, contribuindo para uma sensação geral de bem-estar.

6 mitos e verdades sobre o uso do limão para melhorar a saúde 6 mitos e verdades sobre o uso do limão para melhorar a saúde

A seguir, confira 5 chás detox para começar a semana!

Chá verde com gengibre e limão-siciliano

Chá verde com gengibre e limão-siciliano
Chá verde com gengibre e limão-siciliano
Foto: Creative World Design | Shutterstock / Portal EdiCase

Ingredientes

  • 250 ml de água
  • 1 colher de chá de chá verde 
  • 2 rodelas finas de gengibre
  • Suco de meio limão-siciliano
  • Mel a gosto 

Modo de preparo

Em uma panela, coloque a água e leve ao fogo médio. Ferva e adicione o chá verde e o gengibre. Desligue o fogo, tampe a panela e deixe em infusão por 10 minutos. Coe e adicione o suco de limão-siciliano e o mel. Sirva quente.

Chá de chia com limão e pepino

Ingredientes

  • 250 ml de água
  • 1 colher de sopa de sementes de chia
  • Suco de 1/2 limão-siciliano
  • 5 fatias finas de pepino
  • Mel a gosto

Modo de preparo

Em uma panela, coloque a água e leve ao fogo médio. Ferva e adicione as sementes de chia e as fatias de pepino. Desligue o fogo, tampe a panela e deixe em infusão por 10 minutos. Coe e adicione o suco de limão-siciliano e o mel. Sirva quente. 

Chá de hibisco com canela e laranja

Ingredientes

  • 250 ml de água
  • 1 colher de sopa de flores de hibisco secas
  • 1 canela em pau
  • Casca de 1 laranja
  • Mel a gosto 

Modo de preparo

Em uma panela, coloque a água e leve ao fogo médio. Ferva e adicione as flores de hibisco, a canela e a casca de laranja. Desligue o fogo, tampe a panela e deixe em infusão por 10 minutos. Coe e adoce com mel. Sirva quente. 

Chá de erva-cidreira com limão e mel

Chá de erva-cidreira com limão e mel
Chá de erva-cidreira com limão e mel
Foto: Africa Studio | Shutterstock / Portal EdiCase

Ingredientes

  • 250 ml de água
  • 1 colher de sopa de folhas de erva-cidreira frescas
  • Suco de 1/2 limão
  • Mel a gosto

Modo de preparo

Em uma panela, coloque a água e leve ao fogo médio. Ferva e adicione as folhas de erva-cidreira. Desligue o fogo, tampe a panela e deixe em infusão por 7 minutos. Coe e adicione o suco de limão e o mel. Sirva quente.

Chá de cavalinha com laranja e gengibre

Ingredientes

  • 250 ml de água
  • 1 colher de sopa de cavalinha seca
  • Casca de 1 laranja
  • 2 fatias finas de gengibre

Modo de preparo

Em uma panela, coloque a água e leve ao fogo médio. Ferva e adicione a cavalinha, a casca de laranja e o gengibre. Desligue o fogo, tampe a panela e deixe em infusão por 7 minutos. Coe e sirva em seguida.

Portal EdiCase
Compartilhar
Publicidade
Seu Terra












Publicidade