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Receita de trança de goiabada: aprenda a fazer o pão doce para o café

22 jun 2025 - 10h13
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O café da tarde fica ainda mais especial com um pão caseiro bem feito, não é mesmo? E a trança de goiabada é perfeita para quem gosta de receitas cheias de charme e sabor. Com massa fofinha e recheio doce na medida certa, essa receita é daquelas que encantam logo na primeira mordida.

Foto: Guia da Cozinha

Além de bonita na apresentação, ela é fácil de fazer e rende até 16 porções — ideal para servir para a família ou compartilhar em uma confraternização. Prepare essa delícia com carinho, decore com açúcar polvilhado e espere pelos elogios! Seus convidados vão ficar de queixo caído!

Confira as instruções completas a seguir:

Receita de trança de goiabada

Tempo: 1h30 (+1h de descanso)

Rendimento: 16 porções

Dificuldade: média

Ingredientes:

  • 3 tabletes de fermento biológico fresco (45g)
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de leite morno
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga amolecida
  • 3 ovos
  • 1 colher (chá) de sal
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de goiabada cremosa
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • 1 gema para pincelar
  • Açúcar cristal para polvilhar

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, misture o fermento, o açúcar e o leite morno até dissolver.
  2. Adicione a manteiga, os ovos, o sal e misture.
  3. Junte a farinha, aos poucos, até formar uma massa homogênea que desgrude das mãos. Se necessário, acrescente mais farinha.
  4. Sove a massa por 5 minutos, cubra e deixe descansar por 30 minutos. Divida a massa em 6 partes iguais.
  5. Abra cada uma com a ajuda de um rolo, formando retângulos.
  6. Divida a goiabada entre as massas e enrole como rocamboles. Trance cada 3 rolinhos, formando dois pães.
  7. Coloque em uma fôrma untada e enfarinhada, deixando espaço entre eles, cubra e deixe descansar por mais 30 minutos.
  8. Pincele com a gema e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 40 minutos ou até dourar.
  9. Deixe amornar, polvilhe com açúcar cristal e sirva.
Guia da Cozinha
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