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Pudim de abacate: teste a sobremesa cremosa

11 out 2025 - 10h45
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O abacate é uma fruta extremamente versátil, perfeita tanto para receitas salgadas quanto doces. Além de saboroso, ele é rico em vitaminas e minerais, sendo uma excelente opção para quem busca sobremesas mais saudáveis. Por ter baixo teor de carboidratos, o abacate é o ingrediente ideal para preparar um pudim low carb delicioso e nutritivo.

Foto: Guia da Cozinha

Com poucos passos e ingredientes simples, essa receita é prática e o resultado é surpreendente: uma sobremesa cremosa, leve e cheia de sabor.

Pudim de abacate

Tempo: 20min (+4h de geladeira)

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 4 colheres (sopa) de água
  • 1 caixa de gelatina em pó sabor limão
  • 1 xícara (chá) de água fervente
  • 1/3 de xícara (chá) de suco de limão
  • Polpa de 1 abacate maduro
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • Chantilly pronto e pedaços de abacate para decorar

Modo de preparo:

  1. Hidrate a gelatina sem sabor na água e dissolva em banho-maria
  2. Bata no liquidificador junto com a gelatina de limão dissolvida na água fervente, o suco de limão, o abacate e o açúcar até ficar homogêneo
  3. Despeje em uma fôrma decorada média, umedecida com água, e leve à geladeira por 4 horas
  4. Retire, desenforme e decore com chantilly pronto e pedaços de abacate. Sirva em seguida
Guia da Cozinha
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