Script = https://s1.trrsf.com/update-1765905308/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE

Posso comer brócolis quando ele fica amarelo? Veja o que os especialistas dizem

Fatores ambientais podem alterar a coloração do brócolis e gerar dúvidas sobre seu consumo seguro

6 set 2025 - 08h15
Compartilhar
Exibir comentários
Reprodução/Directo al Paladar
Reprodução/Directo al Paladar
Foto: Minha Vida

Ao checar a geladeira no fim da semana, é comum encontrar verduras murchas, amareladas ou próximas de estragar, gerando dúvida sobre descartar ou aproveitar em alguma receita. No caso do brócolis, nem sempre a cor indica que está estragado. 

Especialistas explicam: é possível consumir o brócolis mesmo quando ele começa a ficar amarelo.

É seguro comer brócolis amarelo?

Todos já passamos por isso e, muitas vezes, nos sentimos culpados por desperdiçar comida. Na tentativa de aproveitar cada pedacinho dos vegetais, surge a dúvida: o brócolis amarelado ainda pode ser consumido?

Segundo os especialistas, a resposta curta é sim. Quando o brócolis muda de cor, isso indica apenas que a clorofila está se degradando, mas não significa que ele esteja impróprio para o consumo.

Não é recomendado consumir brócolis amarelo se a textura estiver aguada, viscosa, pegajosa, se houver cheiro desagradável ou sinais de mofo entre os floretes. Por isso, é fundamental inspecionar o vegetal antes de considerar o consumo.

Por que o brócolis fica amarelo?

Verduras de folhas verdes e vibrantes indicam frescor e, geralmente, o momento ideal para consumo. Mas o que acontece quando elas começam a amarelar sem apresentar textura mole ou cheiro ruim? Fatores ambientais como luz solar, calor e oxigênio provocam a degradação da clorofila, fazendo o brócolis perder o verde intenso.

...

Veja mais

Veja também

Brócolis: benefícios, receitas e como cozinhar

O segredo para cozinhar brócolis congelado sem que ele fique mole

O prato de brócolis perfeito para adicionar ao jantar, que você pode preparar em uma fritadeira a ar, com apenas alguns ingredientes e em minutos

Se você tem talos de brócolis, você tem um tesouro: 5 maneiras de usar essa parte que você pensou em jogar fora

Esse truque de chef ajuda a deixar o brócolis verdinho mesmo depois de cozido

Minha Vida
Compartilhar
Publicidade

Conheça nossos produtos

Seu Terra












Publicidade