Script = https://s1.trrsf.com/update-1765905308/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE

Picanha grelhada com vegetais: teste a versão rápida e saborosa

30 ago 2025 - 09h55
Compartilhar
Exibir comentários

A picanha é um dos cortes mais amados do Brasil e não é à toa: combina com qualquer preparo e sempre faz sucesso. Nesta versão, ela ganha um toque especial ao ser grelhada com vegetais, unindo praticidade e muito sabor em um prato que fica pronto em apenas 30 minutos.

Foto: Guia da Cozinha

Com poucos temperos e ingredientes simples, o resultado é surpreendente. Afinal, a picanha já tem sabor marcante por si só, e quando combinada com os vegetais, cria uma refeição completa, colorida e irresistível.

Picanha grelhada com vegetais

Tempo: 30min

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 4 bifes de picanha
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de batata cozida em cubos
  • 1 xícara (chá) de cenoura cozida em cubos
  • 1 xícara (chá) de brócolis cozido em buquês
  • 1/2 cubo de caldo de legumes
  • 1 xícara (chá) de água

Modo de preparo:

  1. Primeiramente, tempere os bifes com o sal e a pimenta.
  2. Em uma frigideira com grelha, em fogo alto, coloque o azeite e grelhe os bifes dos dois lados até dourar.
  3. Em seguida retire e reserve.
  4. Na mesma frigideira, em fogo médio, derreta a manteiga, coloque os legumes e misture.
  5. Logo após despeje o caldo de legumes dissolvido na água e espere ferver e reduzir pela metade.
  6. Por fim, sirva acompanhando a carne.
Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade

Conheça nossos produtos

Seu Terra












Publicidade