Panetone trufado: faça a receita e entre no clima de Natal
21 out
2025
- 10h49
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O Natal está se aproximando e, com ele, chegam também os sabores e aromas que tornam essa época do ano tão especial. E nada representa melhor esse espírito festivo do que o panetone! Tradicional e amado por muitos, ele ganha uma versão ainda mais irresistível nesta receita de panetone trufado do Guia da Cozinha.
Com chocolate, creme de leite, nozes e frutas secas, o resultado é um doce incrivelmente macio, úmido e cheio de sabor. Perfeito para compartilhar com a família ou presentear alguém querido, esse panetone caseiro é a escolha certa para deixar o Natal ainda mais doce e inesquecível.
Veja o passo a passo completo e prepare essa delícia em casa:
Panetone trufado
Tempo: 1h (+2h de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 panetone (500g)
- 1/2kg de chocolate ao leite picado
- 1 lata de creme de leite
- 1 xícara (chá) de frutas secas
Modo de preparo:
- Corte uma tampa do panetone e retire o miolo, deixando uma parede de 2cm. Reserve o miolo.
- Derreta o chocolate em banho-maria, acrescente o creme de leite, as nozes e misture bem.
- Reserve 1 xícara (chá) da mistura de chocolate e misture o chocolate restante com metade do miolo esfarelado.
- Recheie a cavidade do panetone com o chocolate misturado com o miolo do panetone, apertando bem.
- Coloque a tampa e espalhe a mistura de chocolate reservada por cima.
- Cubra com as frutas secas e leve à geladeira por 2 horas.