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Panetone trufado: faça a receita e entre no clima de Natal

21 out 2025 - 10h49
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O Natal está se aproximando e, com ele, chegam também os sabores e aromas que tornam essa época do ano tão especial. E nada representa melhor esse espírito festivo do que o panetone! Tradicional e amado por muitos, ele ganha uma versão ainda mais irresistível nesta receita de panetone trufado do Guia da Cozinha.

Foto: Guia da Cozinha

Com chocolate, creme de leite, nozes e frutas secas, o resultado é um doce incrivelmente macio, úmido e cheio de sabor. Perfeito para compartilhar com a família ou presentear alguém querido, esse panetone caseiro é a escolha certa para deixar o Natal ainda mais doce e inesquecível.

Veja o passo a passo completo e prepare essa delícia em casa:

Panetone trufado

Tempo: 1h (+2h de geladeira)

Rendimento: 10 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 panetone (500g)
  • 1/2kg de chocolate ao leite picado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de frutas secas

Modo de preparo:

  1. Corte uma tampa do panetone e retire o miolo, deixando uma parede de 2cm. Reserve o miolo.
  2. Derreta o chocolate em banho-maria, acrescente o creme de leite, as nozes e misture bem.
  3. Reserve 1 xícara (chá) da mistura de chocolate e misture o chocolate restante com metade do miolo esfarelado.
  4. Recheie a cavidade do panetone com o chocolate misturado com o miolo do panetone, apertando bem.
  5. Coloque a tampa e espalhe a mistura de chocolate reservada por cima.
  6. Cubra com as frutas secas e leve à geladeira por 2 horas.
Guia da Cozinha
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