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O vegetal subestimado é um dos mais poderosos: conheça os benefícios do chuchu e como cozinhar

Com o preparo correto, o chuchu tem potencial para ser prato principal

26 nov 2025 - 12h21
(atualizado em 26/11/2025 às 11h33)
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AwaylGl/GettyImages
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Foto: Minha Vida

No momento de preparar um almoço com ingredientes variados, os vegetais mais escolhidos tendem a ser os mais populares, como cenoura, abóbora e batata. No entanto, existe um em específico que costuma ser bastante subestimado entre os brasileiros, mas é um dos mais poderosos quando se trata de benefícios à saúde: o chuchu

Muitas vezes visto como um vegetal insosso, o chuchu, além de barato, é versátil e possui um potencial nutricional impressionante. 

Em entrevista anterior ao MinhaVida, o nutrólogo Rodrigo Neves deu destaque ao fato deste vegetal ser uma excelente alternativa para quem deseja perder peso. "O chuchu é um vegetal muito leve, contendo cerca de 19 calorias por 100 gramas, e é rico em fibras, o que também contribui para a digestão saudável".

Leia também: O suco de chuchu de Jade Picon: os benefícios da bebida detox da atriz

Os benefícios do chuchu

Como dito anteriormente, o chuchu está entre os melhores alimentos para manter a saúde em dia. O vegetal é rico em fibras, vitaminas do complexo B, vitamina C, magnésio, potássio e ferro.

Seus principais benefícios incluem:

  • Controle da pressão arterial 
  • Fortalecimento do sistema imunológico
  • Auxílio no trânsito intestinal
  • Prevenção do envelhecimento precoce 
  • Auxilio processo de emagrecimento 

Receitas fáceis com chuchu

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