O truque definitivo para fazer almôndegas muito mais suculentas, com um ingrediente que todo mundo tem em casa
Não há nada pior do que almôndegas secas. É por isso que adicionamos pão e ovo. Mas há um ingrediente ainda melhor para deixá-las ainda mais suculentas
Embora almôndegas caseiras sejam difíceis de encontrar, há várias opções que fazem a diferença. Uma delas é o tipo de carne: se você escolher cortes com teor de gordura aceitável e combinar carne de porco com carne bovina, obterá maior suculência. Mas há algo ainda mais crucial para obter almôndegas realmente macias.
Quase todas as receitas de almôndegas pedem carne moída misturada com pão e ovo, mas há um ingrediente que faz toda a diferença: cebola ralada. Embora geralmente adicionemos alho picado aos bolinhos, raramente adicionamos cebola e, se o fizermos, provavelmente será picada.
Mas a cebola ralada é um elemento fundamental na culinária asiática, essencial no recheio de todos os tipos de bolinhos. Veja como a cozinheira Myo Quinn explica em Simply Recipes, onde compartilha o truque que aprendeu com sua avó coreana:
"Embora eu suspeite que minha avó nunca tenha feito um bolinho de massa na vida, ela provavelmente fez dezenas de milhares deles; e seu recheio é basicamente uma almôndega embrulhada. Eles estavam sempre úmidos e muito saborosos. O truque dela era ralar uma cebola crua na mistura de carne, e é o mesmo truque que eu uso para fazer bolinhos de massa."
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Como ralar cebola
Não importa o quão finamente piquemos a cebola com uma faca, ao fazer almôndegas, é muito provável que pedaços se soltem e notemos a mordida na carne, algo que não queremos no preparo.
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