O que acontece se eu comer arroz todos os dias: faz bem para a minha saúde ou a prejudica? Especialistas explicam
Ele está presente no dia a dia do brasileiro, mas seu consumo exige cautela
O arroz é um dos alimentos mais populares do mundo, encontrado do Oriente ao Ocidente em pratos doces e salgados. Mas talvez você já tenha se perguntado o que acontece se comermos arroz todos os dias: faz bem para a saúde ou a afeta? Especialistas explicam o que acontece no organismo.
Seja no sushi, no risoto ou no clássico arroz cozido, este grão é um alimento básico que nos fornece altos níveis de carboidratos e alguns nutrientes essenciais, como magnésio e vitaminas do complexo B.
O que acontece se eu comer arroz todos os dias: é bom ou afeta minha saúde?
Nos últimos anos, tem havido uma crescente conscientização sobre os hábitos de consumo de certos alimentos e seus efeitos no organismo. Um desses alimentos é o arroz, que faz parte da cesta básica de algumas pessoas e é um ingrediente essencial em diversos preparos diários.
Esse alimento é nutritivo e acessível, mas em grandes quantidades pode fornecer carboidratos em excesso. Então, comer arroz todos os dias faz mal à saúde?
Segundo especialistas, é possível consumi-lo diariamente, desde que seja cozido adequadamente, já que o preparo do arroz integral, do arroz branco e do arroz glutinoso não é o mesmo.
...
Veja também
Devemos lavar o frango? Nutricionista responde!
O que são esses bichinhos que dão no arroz e como se livrar deles muito fácil
Chá para retenção de líquido: o que tomar para desinchar o corpo
O feijão não caiu bem? Entenda por que alguns alimentos causam má digestão