O melhor purê que eu já comi não é de batata, nem de aipim, muito menos de inhame: descubra a receita e se apaixone
Esse é o acompanhamento perfeito para o seu almoço
1 dez
2025
- 18h54
Exibir comentários
Se você quer fugir do tradicional purê de batata e trazer um sabor diferente para as refeições, a banana-da-terra pode ser a protagonista perfeita. Com leve dulçor, textura cremosa e aquele toque tropical, o purê feito com essa fruta combina com pratos salgados e dá uma cara nova ao almoço de todo dia.
A seguir, você aprende como preparar a receita de um jeito simples e com ingredientes que provavelmente já tem em casa.
Ingredientes: só o essencial
Para garantir um purê saboroso e macio, opte por bananas-da-terra bem maduras. Elas são responsáveis pela cremosidade e pelo sabor adocicado característico. Veja o que você vai precisar:
- 5 bananas-da-terra maduras
- Suco de 1/2 limão
- 1 cebola pequena picada
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto (opcional)
Como fazer purê de banana-da-terra (passo a passo)
...
Veja também
Por que as pessoas usam casca de banana para limpar a casa e para que servem?