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Marcas brasileiras são destaque entre as melhores do mundo no ‘Oscar do Chocolate’; confira

Países selecionados para a final tiveram suas iguarias avaliadas por mais de 100 juízes

11 nov 2025 - 17h54
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Foto: Unsplash

O International Chocolate Awards, considerado o 'Oscar do chocolate', premiou três marcas brasileiras na etapa mundial. São elas: Miroh!, de Gramado (RS), Cacau do Céu, de Ilhéus (BA), e a Jucolatte. 

O rótulo baiano foi reconhecido na categoria 'barras de chocolate ao leite com inclusões ou pedaços' e faturou o bronze ao combinar cacau com queijo canastra e doce de leite. A prata ficou por conta da mistura entre chocolate branco com maracujá.

A Jucollate conquistou a medalha de prata pela produção do chocolate 'Doce de Leite Bean to Bar', enquanto a Miroh! também ficou com a prata, nas categorias 'barras de chocolate branco simples/de origem' e 'barras de chocolate ao leite com inclusões ou pedaços'.

O 'Chocolate Awards' possui etapas em cada continente ao longo do ano. No Mundial, segundo a organização, apenas 14 países são selecionados para competir, e suas iguarias passam pela avaliação de mais de 100 jurados.

Fonte: Portal Terra
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