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Hambúrguer vegetariano: veja como fazer a receita sem carne

11 fev 2024 - 11h04
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Não, lanche não precisa ser sempre de carne! Um ótimo exemplo é esse hambúrguer vegetariano feito de legumes que, além de ficar uma delícia, é muito simples de fazer. Aproveite a receita para preparar em um jantar diferente e surpreenda a todos aí na sua casa! Confira a seguir:

Foto: Guia da Cozinha

Hambúrguer vegetariano

Tempo: 40min (+1h de congelador)

Rendimento: 4 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 3 batatas
  • 1 ovo
  • 2 cenouras raladas
  • 2 colheres (sopa) de semolina
  • 1/2 xícara (chá) de champignon picado
  • 1 pão amanhecido esmigalhado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 4 colheres (sopa) de azeite

Molho

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 pote de iogurte natural (200g)
  • Suco de 1 limão
  • 10 folhas de hortelã picado
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

  1. Para o molho, em uma tigela, misture todos os ingredientes e reserve na geladeira.
  2. Enquanto isso, cozinhe as batatas em água quente até que fiquem macias.
  3. Escorra toda a água e passe ainda quente pelo espremedor.
  4. Coloque em uma tigela, adicione o ovo, a cenoura ralada, a semolina, o champignon, o pão esmigalhado, sal e pimenta até formar uma massa homogênea.
  5. Modele hambúrgueres com a massa, embrulhe em plástico filme e leve ao congelador por 1 hora.
  6. Retire, desembrulhe e então frite, aos poucos, em uma frigideira com o azeite, em fogo médio.
  7. Monte o lanche com pão de hambúrguer e sirva em seguida com o molho.
Guia da Cozinha
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