Galinhada caipira: teste o prato com gostinho de comida caseira
24 out
2025
- 12h27
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Poucas receitas traduzem tão bem o sabor da comida caseira quanto uma boa galinhada caipira. Com aquele toque rústico e cheio de temperos, ela é perfeita para reunir a família à mesa. O arroz soltinho, cozido no caldo da galinha, absorve todos os sabores e transforma o prato em uma refeição completa e irresistível.
Apesar de ser um clássico da culinária brasileira, o preparo é simples e prático. Com ingredientes acessíveis e um passo a passo descomplicado, você consegue preparar essa galinhada caipira sem dificuldades e impressionar todos na hora da refeição.
Confira a receita completa a seguir:
Galinhada caipira
Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 frango inteiro cortado à passarinho (1,5kg aproximadamente)
- 1 envelope de tempero em pó para frango
- 6 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 4 dentes de alho picados
- 2 xícaras (chá) de arroz parboilizado lavado e escorrido
- 1 pimentão verde picado
- 2 tomates picados
- 1 cenoura em cubos
- 1 colher (chá) de açafrão em pó
- 5 e 1/2 xícaras (chá) de água fervente
- Sal e cheiro-verde picado a gosto
- Queijo coalho e pimenta biquinho para decorar
Modo de preparo:
- Tempere o frango com o tempero em pó.
- Em uma panela de pressão, em fogo alto, aqueça o óleo e frite o frango até dourar.
- Retire com uma escumadeira e reserve.
- Na mesma panela, refogue a cebola e o alho até murchar.
- Adicione o arroz e refogue por 2 minutos.
- Acrescente o frango frito reservado, o pimentão, o tomate, a cenoura, o açafrão e refogue por mais 2 minutos.
- Coloque a água, tempere com sal e cheiro-verde, tampe a panela e cozinhe por 10 minutos, em fogo médio, depois de iniciada a pressão.
- Desligue e deixe sair a pressão naturalmente.
- Abra a panela, verifique se está cozido e macio e, se necessário, cozinhe por mais alguns minutos com a panela aberta.
- Transfira para uma travessa, decore com queijo, pimenta e sirva.