Estrogonofe de picanha: veja como deixar o prato ainda mais gostoso
18 out
2025
- 11h01
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O estrogonofe é um clássico que conquistou os brasileiros e ganhou diversas versões cheias de sabor. Nesta receita, o tradicional prato russo recebe um toque especial com a picanha, resultando em um estrogonofe irresistível, cremoso e fácil de preparar.
Com ingredientes simples e um modo de preparo descomplicado, essa receita é ideal para quem quer impressionar sem precisar passar horas na cozinha. O sabor marcante da picanha eleva o prato e o torna perfeito para um almoço em família ou uma refeição especial no fim de semana.
Confira o modo de preparo completo a seguir:
Estrogonofe de picanha
Tempo: 1h30
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 1kg de picanha em cubos
- 2 cubos de caldo de picanha
- 1 xícara (chá) de leite
- 3 colheres (sopa) de ketchup
- 3 colheres (sopa) de mostarda
- 3 colheres (sopa) de molho inglês
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 lata de creme de leite
Modo de preparo:
- Em uma panela de pressão, coloque o azeite e a picanha e leve ao fogo médio, mexendo de vez em quando por 10 minutos ou até dourar levemente.
- Acrescente os cubos de caldo de picanha, o leite, o ketchup, a mostarda e o molho inglês.
- Tempere com sal, pimenta, tampe a panela e deixe cozinhar por 20 minutos, após iniciada a pressão.
- Retire a pressão, abra a panela, acrescente o creme de leite, o champignon e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
- Retire do fogo e sirva.