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Estrogonofe de picanha: veja como deixar o prato ainda mais gostoso

18 out 2025 - 11h01
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O estrogonofe é um clássico que conquistou os brasileiros e ganhou diversas versões cheias de sabor. Nesta receita, o tradicional prato russo recebe um toque especial com a picanha, resultando em um estrogonofe irresistível, cremoso e fácil de preparar.

Foto: Guia da Cozinha

Com ingredientes simples e um modo de preparo descomplicado, essa receita é ideal para quem quer impressionar sem precisar passar horas na cozinha. O sabor marcante da picanha eleva o prato e o torna perfeito para um almoço em família ou uma refeição especial no fim de semana.

Confira o modo de preparo completo a seguir:

Estrogonofe de picanha

Tempo: 1h30

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 1kg de picanha em cubos
  • 2 cubos de caldo de picanha
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 colheres (sopa) de ketchup
  • 3 colheres (sopa) de mostarda
  • 3 colheres (sopa) de molho inglês
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 lata de creme de leite

Modo de preparo:

  1. Em uma panela de pressão, coloque o azeite e a picanha e leve ao fogo médio, mexendo de vez em quando por 10 minutos ou até dourar levemente.
  2. Acrescente os cubos de caldo de picanha, o leite, o ketchup, a mostarda e o molho inglês.
  3. Tempere com sal, pimenta, tampe a panela e deixe cozinhar por 20 minutos, após iniciada a pressão.
  4. Retire a pressão, abra a panela, acrescente o creme de leite, o champignon e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
  5. Retire do fogo e sirva.
Guia da Cozinha
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