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Comidas afrodisíacas: conheça 6 receitas para encantar seu parceiro

Saiba como fazer um date especial com a sua pessoa favorita

22 jul 2022 - 17h06
(atualizado em 6/9/2022 às 09h54)
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Salmão ao molho de limão-siciliano – Foto: Guia da Cozinha
Salmão ao molho de limão-siciliano – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Comidas afrodisíacas são excelentes para esquentar a relação e trazer novidades para o dia a dia que caiu na rotina. Quer fazer um date especial com a sua pessoa favorita, mas não sabe por onde começar? De entradas a pratos principais e sobremesas, você pode incluir comidas afrodisíacas de diversas formas deliciosas na sua refeição!

Escolha um vinho de sua preferência e fale para o seu amor reservar a noite de sexta-feira. Mas, antes, conheça essas 6 receitas de comidas afrodisíacas que vão encantar seu parceiro:

Salmão ao molho de limão-siciliano

Delicioso, o salmão é uma das comidas afrodisíacas mais conhecidas e cobiçadas. Com esta receita de salmão ao molho de limão-siciliano, você poderá preparar um jantar a dois em apenas 30 minutos.

Salmão ao molho de limão-siciliano – Foto: Guia da Cozinha
Salmão ao molho de limão-siciliano – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 4 filés de salmão
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de cebola ralada
  • 1/2 xícara (chá) de suco de limão-siciliano concentrado
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 1/3 de xícara (chá) + 1 colher (sopa) de água
  • 1 colher (chá) de maisena
  • Raspas de casca de limão-siciliano para decorar

Modo de preparo:

Tempere o salmão com sal e pimenta. Em uma frigideira grande, em fogo médio, derreta a manteiga e doure o salmão por 4 minutos de cada lado para que o centro fique úmido. Transfira para um prato e mantenha aquecido. Refogue a cebola por 3 minutos na frigideira, despeje o suco de limão e o caldo de legumes dissolvido em 1/3 de xícara (chá) da água e cozinhe por 5 minutos. Tempere com sal, pimenta e adicione a maisena dissolvida na água restante, mexendo sempre, até engrossar. Despeje sobre o salmão e sirva em seguida, decorado com raspas de limão.

Pão de mel trufado

O pão de mel trufado é um combo de sabores afrodisíacos. Com mel, chocolate, canela e nozes presentes na receita, esta sobremesa não pode ficar de fora do cardápio!

Pão de mel trufado – Foto: Guia da Cozinha
Pão de mel trufado – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 3h (+2h de geladeira)

Rendimento: 50 unidades

Dificuldade: médio

Ingredientes:

  • 1 kg de farinha de trigo
  • 5 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de mel
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (sopa) de canela em pó
  • 1/2 colher (sopa) de cravo em pó
  • 1 colher (chá) de noz-moscada em pó
  • 1 colher (sobremesa) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Recheio:

  • 1 kg de chocolate ao leite derretido
  • 200g de creme de leite

Cobertura:

  • 1 e 1/2 kg de chocolate meio amargo hidrogenado derretido

Modo de preparo:

Na tigela da batedeira, coloque todos os ingredientes e bata por 5 minutos ou até ficar homogêneo. Coloque em forminhas de pão de mel untadas e enfarinhadas. Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até assar e dourar levemente. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme. Em uma tigela, coloque os ingredientes do recheio, misture bem e leve à geladeira por 2 horas. Depois de frio os pães de mel, corte ao meio e recheie. Junte as partes novamente e com cuidado banhe no chocolate hidrogenado derretido. Coloque em papel manteiga e deixe secar. Depois de seco, retire do papel manteiga e embale em saquinhos próprios para pão de mel.

Tortelli recheado com camarão ao leite de coco

Voltando aos frutos-do-mar, assim como o salmão, o camarão também entra na lista de comidas afrodisíacas. Para um noite especial, invista nesta receita super saborosa de Tortelli. Olha só:

Tortelli recheado com camarão ao leite de coco | Foto: Guia da Cozinha
Tortelli recheado com camarão ao leite de coco | Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 4 colheres (sopa) de cebolinha picada
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1/2 colher (sopa) de azeite de dendê
  • 5 colheres (sopa) de leite de coco
  • 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
  • 2kg de camarão miúdo limpo
  • 3 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • 1 ovo
  • Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto
  • 1 pacote de massa fresca para lasanha (500g)
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • Queijo parmesão ralado a gosto para polvilhar

Molho:

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de alho picado
  • 30 tomates cortados em 4 partes
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

No liquidificador, triture a cebolinha com a cebola, o alho, o azeite de dendê, o leite de coco e a pimenta por 30 segundos. Acrescente o camarão, a farinha de rosca, o ovo, sal, pimenta e noz-moscada. Processe rapidamente e transfira para uma tigela.

Coloque a massa de lasanha em uma superfície enfarinhada, passe o rolo para afinar e corte, com um cortador, quadrados de 10 cm. Coloque uma pequena porção do recheio, passe água nas bordas e una as pontas opostas formando um triângulo. Em seguida una as pontas do triângulo formando o tortelli.

Para o molho, em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue rapidamente o alho por 2 minutos. Coloque os tomates e cozinhe por 3 minutos. Bata no liquidificador e volte para a panela.

Tempere com sal e pimenta. Cozinhe o tortelli em água fervente com sal até a massa subir à superfície. Retire com uma escumadeira e arrume em uma travessa. Cubra com o molho e polvilhe com parmesão antes de servir.

Taça de leite condensado com morango

O leite condensado costuma fazer muito sucesso entre casais. E, que tal, combinar essa delícia com as propriedades afrodisíacas do morango? Confira como:

Taça de leite condensado com morango | Foto: Reprodução
Taça de leite condensado com morango | Foto: Reprodução
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min (+2h de geladeira)

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 latas de leite condensado
  • 2 latas de leite (use a lata vazia de leite condensado para medir)
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 2 gemas peneiradas
  • 3 colheres (sopa) de gelatina de morango
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 2 caixas de morango picado (600g)
  • 2 xícaras (chá) de chantilly pronto
  • Morangos e raspas de chocolate ao leite para decorar

Modo de preparo:

Em uma panela, misture o leite condensado, o leite, a maisena e as gemas. Leve ao fogo médio, mexendo até engrossar. Divida o creme em 2 partes e em uma delas, junte a gelatina. Mexa até dissolver a gelatina por completo. Divida o creme de leite entre os cremes e deixe esfriar. Em uma taça grande, espalhe o creme branco, espalhe os morangos, cubra com o creme de morango, espalhe o chantilly, decore com morangos e raspas e leve à geladeira por 1 hora. Sirva em seguida.

Geleia de amora com gengibre

Para os aperitivos, esta receita de amora com gengibre é ótima — por conter essas duas comidas afrodisíacas — e deliciosa para ser servida com torradas ou em tábuas de frios.

Geleia de amora com gengibre – Foto: Guia da Cozinha
Geleia de amora com gengibre – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 20min

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de amoras frescas
  • 2/3 de xícara (chá) de açúcar
  • 1/3 de xícara (chá) de água
  • Suco de 1/2 limão
  • 1 colher (sopa) de gengibre picado

Modo de preparo:

Retire os cabinhos das amoras e coloque em uma panela. Junte o restante dos ingredientes e leve ao fogo médio, mexendo de vez em quando até ficar em ponto de geleia. Deixe esfriar e coloque em uma molheira. Sirva acompanhando bolos, pães e torradas, se desejar.

Filé mignon com risoto de queijo parmesão do chef Samuele Oliva

Este risoto para dois idealizado pelo chef Samuele Oliva vai tornar sua noite ainda mais especial. A sua cremosidade deliciosa vai cativar o paladar e encantar a pessoa amada.

Filé mignon com risoto de queijo parmesão do chef Samuele Oliva | Foto: Divulgação
Filé mignon com risoto de queijo parmesão do chef Samuele Oliva | Foto: Divulgação
Foto: Guia da Cozinha

Ingredientes do filé:

  •  180 g de filé mignon
  • 1 dose de brandy
  • 1 talo de alecrim
  • 1 pitada de sal rosa
  • 1 pitada de Mix de Pimentas Kitano Reserva
  • 15 g manteiga

Modo de preparo:

Em uma frigideira pré-aquecida, coloque o medalhão já temperado com sal para tostar em ambos os lados e flambe o filé colocando um talo de alecrim. Deixe grelhar até o ponto desejado. Quando estiver pronto, retire o alecrim e coloque 15 gramas de manteiga e também coloque o mix de pimentas.

Ingredientes do risoto:

  • 4 xícaras de caldo de legumes
  • 200 g (1 xícara) de arroz arbóreo
  • 180 g de vinho branco
  • ½ cebola
  • 110 g de caldo de galinha
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • ¼ colher (chá) de sal rosa
  • ¼ colher (chá) de mix de pimentas Kitano Reserva
  • 15 g manteiga
  • 45 g de parmesão

Modo de preparo:

Em uma panela, aqueça o azeite e coloque a cebola picada para bronzear. Despeje o arroz e acrescente o caldo de galinha e o vinho. Coloque o sal, e deixe a chama no mínimo. Deixe tampado até secar o líquido. Coloque o risoto para descansar em uma base de mármore bem aberta. Enquanto prepara a carne, finalize o risoto com mais caldo até chegar no ponto desejado no fogo. Complete com manteiga e parmesão e mexa para dar brilho já fora do fogão.

Para a montagem coloque o medalhão do lado direito e, ao lado, coloque o risoto cremoso. Finalize com lasca de parmesão e com o mix de pimenta.

Guia da Cozinha
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