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3 receitas para reaproveitar comidas da geladeira

Aprenda a preparar opções simples e deliciosas com sobras de alimentos

26 out 2022 - 10h59
(atualizado às 12h08)
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Utilizar as comidas que sobraram na geladeira em novas receitas é uma excelente opção para evitar o desperdício. Isso também facilita o dia a dia, pois a maioria delas já estão temperadas. Além disso, esse tipo de receita é econômica e ajuda a promover uma vida mais sustentável. Por isso, separamos 3 receitas de dar água na boca para você preparar com o que tem em casa. Confira!

Caldo de feijão
Caldo de feijão
Foto: Shutterstock / Portal EdiCase

Caldo de feijão  

Ingredientes 

  • 2 xícaras de chá de feijão cozido
  • 150 g de toucinho defumado cortado em tiras
  • 1 cebola picada
  • 5 dentes de alho amassados
  • Sal, cebolinha, salsinha picada e pimenta-do-reino moída a gosto

Modo de preparo 

No liquidificador, coloque o feijão e bata até triturar bem. Reserve. Em uma panela, coloque o toucinho e leve ao fogo médio para fritar. Após, transfira o toucinho para um recipiente e reserve. Na mesma panela, utilize a gordura que sobrar do toucinho para fritar o alho e a cebola. Acrescente o feijão reservado, o sal, a cebolinha e a salsinha picadas e a pimenta-do-reino e cozinhe por 5 minutos. Por último, coloque os pedaços de toucinho, mexa bem e sirva em seguida.

Empadão de vegetais

Ingredientes

  • 1 xícara de chá de leite
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 gema de ovo
  • 1/2 xícara de chá de arroz cozido
  • 1/4 de xícara de chá de ervilha
  • 1/4 de xícara de chá de cenoura cozida
  • Água

Modo de preparo

Em um recipiente, misture o leite, o óleo, a farinha e a gema de ovo. Acrescente o arroz e os vegetais. Distribua a mistura em uma forma e, em seguida, coloque em uma forma grande com água. Leve para assar no forno com temperatura média até dourar.

Arroz à grega
Arroz à grega
Foto: Shutterstock / Portal EdiCase

Arroz à grega

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 1 dente de alho picado
  • 1 cebola picada
  • 200 g de ervilha em conserva
  • 2 cenouras descascadas, cozidas e picadas
  • 1/2 xícara de chá de uva-passa sem caroço
  • 4 xícaras de chá de arroz cozido
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Em uma panela, coloque a manteiga e o óleo e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a cebola e o alho e refogue por 3 minutos. Acrescente a uva-passa e cozinhe por mais 3 minutos. Em seguida, desligue o fogo, junte o arroz, a cenoura e a ervilha e misture bem. Tempere com sal e sirva em seguida.

Portal EdiCase
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