PUBLICIDADE

Bolo de fubá recheado com curau cremoso para inovar nas festas juninas

9 jun 2024 - 11h27
(atualizado em 14/6/2024 às 13h48)
Compartilhar
Exibir comentários

O mês de São João já começou e, para comemorar esse período tão gostoso e divertido, nada melhor do que uma receita tradicional. Esse bolo de fubá com curau combina duas delícias e vai te surpreender com tanto sabor e cremosidade.

Além de ser delicioso, o bolo é supersimples e fácil de fazer! Com essa receita, você vai conquistar o paladar de toda a galera e ainda vai inovar nos pratos típicos das festas juninas. Não deixe de testar essa mistura maravilhosa, você vai se apaixonar!

Veja o passo a passo completo abaixo:

Bolo de fubá com curau

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h10 (+4h de geladeira)

Rendimento: 10 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 ovos
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de fubá
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • Açúcar e canela em pó para polvilhar

Recheio:

  • 2 latas de milho verde escorrido
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga

Modo de preparo:

  1. No liquidificador, bata o leite, o óleo, o açúcar, os ovos e o fubá até homogeneizar.
  2. Despeje em uma tigela e misture a farinha e o fermento com uma colher.
  3. Despeje em uma fôrma de 22cm x 30cm untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
  4. Deixe esfriar e corte ao meio. Reserve.
  5. Para o recheio, bata no liquidificador o milho e o leite.
  6. Passe por uma peneira e despeje em uma panela.
  7. Junte o açúcar, o leite condensado, a manteiga e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar.
  8. Coloque em uma tigela e leve à geladeira por 2 horas.
  9. Retire e mexa com uma colher.
  10. Coloque uma parte do bolo em uma travessa, espalhe o recheio e cubra com a outra parte do bolo.
  11. Leve à geladeira por 2 horas.
  12. Retire, corte em pedaços e sirva polvilhado com açúcar e canela.

     

Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade
Seu Terra












Publicidade