Bolo de fubá recheado com curau cremoso para inovar nas festas juninas
9 jun
2024
- 11h27
(atualizado em 14/6/2024 às 13h48)
Exibir comentários
O mês de São João já começou e, para comemorar esse período tão gostoso e divertido, nada melhor do que uma receita tradicional. Esse bolo de fubá com curau combina duas delícias e vai te surpreender com tanto sabor e cremosidade.
Além de ser delicioso, o bolo é supersimples e fácil de fazer! Com essa receita, você vai conquistar o paladar de toda a galera e ainda vai inovar nos pratos típicos das festas juninas. Não deixe de testar essa mistura maravilhosa, você vai se apaixonar!
Veja o passo a passo completo abaixo:
Bolo de fubá com curau
Tempo: 1h10 (+4h de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 3 ovos
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de fubá
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
- Açúcar e canela em pó para polvilhar
Recheio:
- 2 latas de milho verde escorrido
- 1 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de manteiga
Modo de preparo:
- No liquidificador, bata o leite, o óleo, o açúcar, os ovos e o fubá até homogeneizar.
- Despeje em uma tigela e misture a farinha e o fermento com uma colher.
- Despeje em uma fôrma de 22cm x 30cm untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
- Deixe esfriar e corte ao meio. Reserve.
- Para o recheio, bata no liquidificador o milho e o leite.
- Passe por uma peneira e despeje em uma panela.
- Junte o açúcar, o leite condensado, a manteiga e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar.
- Coloque em uma tigela e leve à geladeira por 2 horas.
- Retire e mexa com uma colher.
- Coloque uma parte do bolo em uma travessa, espalhe o recheio e cubra com a outra parte do bolo.
- Leve à geladeira por 2 horas.
- Retire, corte em pedaços e sirva polvilhado com açúcar e canela.