Script = https://s1.trrsf.com/update-1729514441/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE
Arroz carreteiro: com sobras de churrasco
(0.0)
Exibir comentários

A tradicional receita, prática e econômica, em 1 panela só, usando as sobras do seu churrasco

22 fev 2023 - 05h00
(atualizado em 25/3/2023 às 09h07)
Compartilhar
Tempo de preparo 25 min
Dificuldade Fácil
Tempo de cozimento 10 min
Região Brasileira
Arroz carreteiro, ligeiro e muito econômico, com sobras de churrasco.  Foto: Bake and Cake Gourmet

Arroz carreteiro, ligeiro e muito econômico, com sobras de churrasco.

Foto: Bake and Cake Gourmet
  • LISTA DE COMPRAS: veja a lista de compras desssa receita AQUI.
  • Cardápio da semana: monte o seu cardápio com essa e outras receitas com o Bake and Cake Gourmet.
  • PORÇÃO: 4 a 6 pessoas
  • UTENSÍLIOS: 1 tábua, 1 panela de pressão, 1 chaleira, 1 ralador, 1 espátula, 1 travessa auxiliar.
  • EQUIPAMENTOS: convencionais

INGREDIENTES:

Sobras de Churrasco

  • 500 g de linguiças, carne picada e outras sobras do seu churrasco, em pedaços pequenos.

INGREDIENTES ARROZ CARRETEIRO na pressão; 

  • 100 g bacon cortado em cubos pequenos
  • óleo, para refogar
  • ½ unidade cebola, picada (s).
  • ¼ unidade de cenoura, descascada e ralada.
  • 1 talo de salsão, picado(s)
  • 1 dente alho, picado(s)
  • 1/2 unidade pimenta dedo-de-moça sem sementes, picada(s)
  • 2 unidades de tomate, sem sementes, picado(s).
  • 1 folha louro
  • 1 1/2 xicaras de chá arroz
  • 4 1/2 xícaras de chá água fervente
  • 1/2 colher de chá sal para cozinhar o arroz + um pouco para temperar.
  • Pimenta a gosto

PARA FINALIZAR:

  • Coentro ou salsinha, picadas a gosto
  • Batata palha a gosto

PRÉ-PREPARO:

  1. Separe os ingredientes e utensílios da receita.
  2. Lave, pique ou rale todos os ingredientes da receita, incluindo a salsinha ou coentro da finalização.
  3. Lave o tomate, retire as sementes e corte em cubos. Faça o mesmo com a pimenta dedo-de-moça.
  4. Lave o arroz em água corrente (opcional).
  5. Coloque uma chaleira com água para ferver para cozinhar o arroz (ver quantidade nos ingredientes).

PREPARO:

  1. Em uma panela de pressão, em fogo médio, doure os cubos de bacon com um pouco de óleo. Retire e reserve.
  2. Junte a cebola picada e refogue por 2 minutos.
  3. Adicione o salsão e a cenoura e refogue por mais alguns minutos.
  4. Abaixe o fogo para o mínimo, junte o alho e a pimenta dedo de moça picadinhos e raspe bem o fundo da panela com uma espátula  para incorporar todos os sabores.
  5. Aumente o fogo para médio, coloque os tomates picados e refogue mais um pouco.
  6. Tempere com sal e pimenta.
  7. Acrescente o arroz e a folha de louro na panela e misture com os legumes. Refogue por 2 a 3 minutos.
  8. Retorne os cubos de bacon na panela.
  9. Junte a água fervente (ver quantidade nos ingredientes) e adicione sal.
  10. Tampe, deixe pegar pressão em fogo alto.
  11. Assim que pegar pressão, abaixe o fogo e  cozinhe por 3 minutos.
  12. Desligue o fogo, retire a pressão e abra a panela - o arroz deve estar cozido e ainda com caldo.
  13. Junte as sobras do churrasco, em pedaços pequenos.
  14. Ajuste o sal, se necessário, descarte o louro, adicione o coentro ou salsa picada e misture bem.
  15. Tampe e deixe descansar por 2 a 3 minutos.

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:

  1. Transfira o arroz carreteiro para uma travessa, ou, distribua diretamente nos pratos, de preferência fundos.
  2. Finalize com a batata palha por cima, sem cobrir todo o arroz.

     

Bake and Cake Gourmet
Compartilhar
Publicidade
Seu Terra












Publicidade