Ana Maria Braga prepara feijão 'encaralhado' para visitas em sua fazenda; saiba o que é
Aprenda a receita!
Ana Maria Braga recebeu visitas em sua fazenda no último fim de semana e preparou um panelão de feijão "encaralhado", receita criada por ela, agregada a um segredo de uma tia: ela incluiu chuchu e cenoura no prato.
"Rapaz do céu, tinha uma tropa para alimentar aqui na fazenda esse final de semana. Decidimos fazer a clássica receita de feijão encaralhado. Quem não repetiu ao menos duas vezes, perdeu!", escreveu a apresentadora na legenda.
A receita é feita com feijão-carioca, que fica de molho em água por 12 horas e leva carnes salgadas como bacon, linguiça e costelinha. "Pelo tanto de linguiça nesse feijão a gente entende porque ele é encaralhado", brincou um seguidor.
Bateu vontade? Veja a receita do feijão encaralhado de Ana Maria Braga
Ingredientes
1 quilo de feijão-carioca (deixe de molho em água por 12 horas)
100 gramas de bacon em cubos
1 linguiça calabresa defumada em rodelas
150 gramas de linguiça fresca em rodelas
200 gramas de costelinha defumada em ripas
1 cebola em cubinhos
4 dentes de alho espremidos
1 tablete de tempero para feijão
1 colher de sopa de extrato de tomate
1 pitada de açúcar
2 folhas de louro
Sal e pimenta vermelha picada a gosto
1 chuchu em cubos
1 cenoura em rodelas ou cubos
500 mililitros de água fervente, se necessário
Modo de Preparo
1 - Escorra e cozinhe o feijão com água limpa na panela de pressão por 15 minutos depois que começar a chiar.
2- Enquanto isso, frite as carnes na própria gordura até dourarem.
3 - Adicione a cebola e o alho e refogue até secar e agarrar no fundo.
4 - Acrescente o feijão com o caldo e misture bem, raspando o fundo para desgrudar o agarrado.
5 - Junte os demais ingredientes, exceto a água, e deixe cozinhar em fogo médio, sem tampa, por cerca de 1 hora ou até o caldo engrossar, mexendo de vez em quando e adicionando a água fervente aos poucos, se necessário, para manter o caldo.