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Alimentos para aquecer o corpo no inverno

Alguns alimentos podem te ajudar a aumentar a temperatura corporal para combater o friozinho que chega junto com o inverno

21 jun 2022 - 11h22
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Quando o inverno chega, não tem jeito, começamos a incluir na nossa alimentação pratos mais calóricos e mais quentes, na esperança de que isso nos ajude a aquecer um pouco o corpo. Porém, há alimentos específicos que podem nos ajudar a aumentar a temperatura corporal naturalmente.

Foto: evgenyatamanenko / iStock

Em geral, todos os alimentos que consumimos nos ajudam a acelerar o metabolismo, fazendo com que a temperatura corporal aumente. Porém, alguns alimentos específicos funcionam como termogênicos naturais, que aceleram esse processo de gasto calórico e aquecem ainda mais o nosso corpo. 

Confira a lista e se mantenha ainda mais quentinho:

Café

Esse é um clássico! A cafeína já é conhecida por ser um ótimo termogênico, inclusive por quem frequenta academia e se preocupa com a perda de peso. Mas deve ser consumido com moderação.

Gengibre

Foto: pilipphoto / iStock

Essa raiz é uma grande aliada para quem quer se manter quentinho, também acelera o metabolismo e pode ser usada em diversos formatos e pratos. Uma boa opção é incluí-lo em outros alimentos que já são quentes, como sopas e chás.

Pimenta vermelha

Apesar de não agradar a todos os paladares, a pimenta vermelha aumenta a atividade metabólica e a circulação, promovendo maior aquecimento corporal. E o bom é que ela também pode ser adicionada a outros pratos quentes como sopas, carnes etc.

Chá verde

Os chás quentes já são uma ótima opção para nos aquecer nesse frio, mas o chá verde em especial é capaz de acelerar o metabolismo, aumentando a temperatura corporal e promovendo o emagrecimento. Pode ser consumido quente ou frio todos os dias, a quantidade ideal são até 3 xícaras.

Canela

Foto: Derkien / iStock

A canela é um ingrediente bem versátil e muito conhecido na culinária brasileira, e além de ser utilizado em doces e combinado com frutas, tem também um grande potencial termogênico, que vai te ajudar no combate ao frio. Você pode combiná-la com chás, frutas e mingau.

Curry

Esse tempero é muito utilizado na culinária indiana e também estimula o processo de produção de calor durante a digestão do corpo humano. Pode ser usado em diversos tipos de pratos como sopas, omeletes, carnes e muito mais.

Chá de hibisco

Foto: mescioglu / iStock

Essa é outra ótima opção de chá que acelera o metabolismo e pode te ajudar a se aquecer ainda mais nesse inverno. Ele aumenta a temperatura corporal durante a digestão e pode ser facilmente encontrado em lojas e mercados.

Nozes

Todo mundo sabe que as nozes são ricas em ômega 3, por isso, conseguem ajudar a aumentar a temperatura do nosso corpo, aceleram o metabolismo e ainda auxiliam na perda de peso. Podem ser utilizadas em pratos doces ou salgados, frios ou quentes.

Mostarda

Mas não aquela que você coloca no seu cachorro quente, e sim a versão em grão ou em pó, é um ótimo termogênico e pode ser utilizado em diversos tipos de prato, para temperar carnes, saladas e risotos.

Redação Degusta
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