Chá de abóbora faz bem? Como prepará-lo?
Entre os muitos chás populares usados, um vem ganhando espaço nas redes sociais: o chá de abóbora. Conhecida por seu valor nutricional quando consumida como alimento, a abóbora agora começa a ser utilizada também como infusão medicinal. Mas afinal, chá de abóbora faz bem mesmo?
"Não há estudos clínicos robustos sobre o 'chá de abóbora', mas estudos menores com extratos da casca e polpa mostram ação antioxidante e levemente diurética", explica Dra. Nathalia Felix, médica nutróloga e membro da Comissão Científica da Associação Brasileira de Nutrologia (ABRAN).
O que tem na abóbora?
A abóbora é rica em antioxidantes, fibras, potássio, betacaroteno, vitamina C e vitaminas do complexo B. Muitos desses nutrientes podem permanecer mesmo em preparações como caldos e infusões.
Como preparar o chá de abóbora?
Ferva 200 ml de água com casca de abóbora higienizada (ou pedaços da polpa) por 10 minutos. Coe e beba.
"Se preparado com quantidade pequena a moderada de polpa ou casca bem lavada, e sem exageros (ex: 1 xícara), o risco é baixo para a maioria das pessoas saudáveis. E para quem gosta de chás, o ideal é variar os tipos consumidos", completa a especialista.