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9 segredos sobre Airfryer que você precisa saber

Se você também entrou para o time das pessoas que não vivem sem fritadeira elétrica, confira essas dicas preciosas

23 fev 2023 - 10h03
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Foto: Grandbrothers / iStock

Se tem uma coisa que não é segredo para ninguém, é que as Airfryers dominaram o coração e as cozinhas dos brasileiros, principalmente por serem práticas e rápidas nos preparos dos alimentos. 

Basicamente, elas usam ondas de ar muito quente para “fritar” os alimentos em questão de minutos. Além disso, não fazem muita sujeira, o que facilita o trabalho também após a refeição. 

Já que a Airfryer se tornou um eletrodoméstico indispensável, que tal conhecer alguns segredos sobre ela que podem facilitar ainda mais a sua vida? Confira!

É essencial mexer os alimentos

Não jogue apenas os alimentos dentro da máquina e deixe-os lá até terminar de assar. É muito importante que de tempos em tempos você dê uma mexidinha para que eles sejam cozidos uniformemente. Caso o contrário, corre o risco de parte dos alimentos ficar queimada e parte ficar crua.

Não use papel alumínio

Foto: LauriPatterson / iStock

O uso de papel manteiga e papel alumínio não é recomendado, isso porque se você cobrir o fundo da cesta com eles, pode atrapalhar o fluxo de ar dentro da Air Fryer e acabar reduzindo o seu desempenho no cozimento. Isso vai fazer com que sua comida não fique no ponto certo.

Alimentos congelados

Caso você goste de preparar alimentos congelados, como nuggets, waffles, entre outros, experimente fazê-los na Airfryer, eles ficam ainda melhores! Podem ser finalizados mais rápido e ficarem ainda mais crocantes. Além disso, como a fritadeira elétrica não usa óleo, eles também ficam um pouco menos gordurosos e um pouquinho mais “saudáveis”.

Economia de energia

É muito possível que, dentre as opções de eletrodoméstico que você tem em casa, a Air Fryer seja a mais econômica em questão de gasto de eletricidade. Isso porque, ela é projetada para ter alta eficiência energética, o que faz com que o consumo de energia seja menor. Porém, vale observar também o tempo de uso e a potência, que podem ser determinantes para que haja ou não uma economia de energia efetiva. 

Ela pode funcionar como um mini forno

Foto: brebca / iStock

É possível até mesmo assar bolo dentro da fritadeira elétrica e esse é um dos segredos mais incríveis sobre ela. Se o alimentos não for muito grande e o preparo muito demorado, como por exemplo um peru de Natal, é super possível de ser feito dentro da Air Fryer sem problema algum. Porém, fique atento ao tempo de cozimento, muitas vezes ela pode ser mais rápida que um forno convencional. 

Fique ligado no ponto das comidas

Como dito no tópico acima, ela é mais rápida que um forno convencional, por isso é fundamental se atentar ao tempo que está descrito na receita (caso você esteja seguindo uma) ou ficar observando de tempos em tempos se o alimento já está pronto. 

Óleo é necessário às vezes

Muitas pessoas compram a air Fryer exatamente porque estão querendo reduzir o consumo de óleo, porém, em alguns casos um fio de azeite, um pouquinho de óleo ou uma colherada de manteiga podem ajudar a untar a forma, assim o alimento não vai grudar e vai ficar ainda melhor. 

Pré-aqueça antes

Foto: mtreasure / iStock

É recomendado pré-aquecer a Airfryer antes de colocar os alimentos dentro dela, 3 a 5 minutinhos são o suficiente. Caso o alimento que você esteja preparando tenha instruções do tempo e da potência em que deve estar a fritadeira, siga exatamente o recomendado, assim você garante que a comida fique no ponto correto. 

Alguns alimentos ficam melhores fritos no óleo mesmo

Não tem para onde fugir, alguns alimentos ficam bem melhores quando fritos da forma convencional, no óleo. Um ótimo exemplo é o pastel, que pode ficar murcho se colocado na fritadeira elétrica. Para que seja mantida a crocância, é melhor usar o óleo mesmo. 

Redação Degusta
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