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7 receitas para um café da manhã especial

Que tal começar o seu dia de um jeito diferente? Confira receitas de café da manhã perfeitas para começar o dia com o pé direito

31 jul 2022 - 08h03
(atualizado às 12h10)
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Tenha um café da manhã mais especial com alguma dessas receitas
Tenha um café da manhã mais especial com alguma dessas receitas
Foto: Shutterstock / Alto Astral

Que o café da manhã é a refeição mais importante do dia todo mundo já sabe, né! Mas, ela também pode ser uma das mais gostosas, sabia? Existe uma infinidade de receitas saborosas — e incríveis! — que podem ser feitas nesta refeição e que não perdem em nada para as delícias do almoço ou da janta, por exemplo.

Com a correria do dia a dia, é comum que não sobre tempo para preparar receitas mais elaboradas no café da manhã. Apesar disso, dá para dar uma caprichada a mais em ocasiões especiais ou nos finais de semana. Veja a seguir algumas das opções para experimentar e deixar o café da manhã ainda mais especial:

Pão de queijo gigante

Pão de queijo gigante (Reprodução / Guia da Cozinha)
Pão de queijo gigante (Reprodução / Guia da Cozinha)
Foto: Alto Astral

Tempo: 30min

Rendimento: 10 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 2 xícaras (chá) de polvilho doce
  • 1 xícara (chá) de polvilho azedo
  • 1 colher (chá) de sal
  • Óleo para untar
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo:

Bata no liquidificador o leite, os ovos, o óleo, o queijo, o polvilho doce e o azedo e o sal até ficar homogêneo. Acrescente o fermento e misture em uma colher. Despeje em uma forma de buraco no meio de 20 cm de diâmetro untada. Polvilhe com parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar levemente. Desenforme o bolo morno e sirva em seguida.

Tapioca com queijo

Tapioca com queijo (Reprodução / Guia da Cozinha)
Tapioca com queijo (Reprodução / Guia da Cozinha)
Foto: Alto Astral

Tempo: 30min

Rendimento: 30 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 500g de farinha de tapioca (goma)
  • 1 litro de água
  • Queijo prato a gosto

Modo de preparo:

Em uma tigela coloque a farinha de tapioca e vá acrescentando a água o suficiente que cubra a farinha e fiquem dois dedos acima da farinha. Então, deixe descansar de um dia pro outro. Coe em um pano limpo e retire bem o excesso, deixando bem compacto.

Então passe por uma peneira e em uma frigideira antiaderente, faça a tapioca igual a uma panqueca, fritando dos dois lados. Quando estiver pronta estará unida, porém branquinha. Retire do fogo, coloque queijo, dobre ao meio e sirva a tapioca.

Crepioca de peito de peru

Crepioca de peito de peru (Reprodução / Guia da Cozinha)
Crepioca de peito de peru (Reprodução / Guia da Cozinha)
Foto: Alto Astral

Tempo: 25min

Rendimento: 2 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 4 claras
  • 2 gemas
  • 6 colheres (sopa) de goma de tapioca hidratada
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • 1 pitada de sal

Recheio:

  • 250g de queijo minas frescal em cubos
  • 200g de peito de peru em cubos
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • Folhas de manjericão a gosto

Modo de preparo:

Em uma tigela, misture bem todos os ingredientes do recheio e reserve. Em uma tigela, bata as claras e as gemas até ficar aerado, junte a tapioca, o cheiro-verde e o sal e misture bem. Despeje metade da mistura em uma frigideira antiaderente e leve ao fogo baixo e deixe firmar. Vire e deixe firmar do outro lado. Espalhe metade do recheio sobre a massa e dobre ao meio. Repita o procedimento fazendo mais 1 crepioca. Sirva.

Bolo simples caseiro de mandioca

Bolo simples caseiro de mandioca (Reprodução / Guia da Cozinha)
Bolo simples caseiro de mandioca (Reprodução / Guia da Cozinha)
Foto: Alto Astral

Tempo: 40min

Rendimento: 10 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de mandioca crua ralada
  • 1 xícara (chá) de leite de coco
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de coco ralado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Modo de preparo:

Em uma tigela, coloque a farinha, o fermento, misture bem e reserve. No liquidificador, bata os demais ingredientes por 5 minutos ou até obter uma mistura homogênea. Junte à mistura de farinha reservada e coloque em uma forma de buraco no meio de 22 cm de diâmetro untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até estar no ponto.

Bolo de banana de liquidificador

Bolo de banana de liquidificador (Reprodução / Guia da Cozinha)
Bolo de banana de liquidificador (Reprodução / Guia da Cozinha)
Foto: Alto Astral

Tempo: 45min

Rendimento: 10 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 4 bananas-nanicas picadas
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de fermento em pó químico
  • 3 xícaras (chá) de farinha de rosca
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 xícara (chá) rasa de chocolate em pó
  • Margarina e farinha de rosca para untar
  • Açúcar de confeiteiro a gosto para polvilhar (opcional)

Modo de preparo:

Bata no liquidificador as bananas, os ovos, o óleo e o açúcar. Transfira para uma tigela e acrescente os demais ingredientes, misturando com uma colher. Unte e enfarinhe uma forma de buraco no meio de 22 cm de diâmetro, coloque a massa e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme. Polvilhe com açúcar de confeiteiro e sirva. Se desejar, decore com rodelas de banana passadas por suco de limão.

Omelete simples recheada

Omelete simples recheada (Reprodução / Guia da Cozinha)
Omelete simples recheada (Reprodução / Guia da Cozinha)
Foto: Alto Astral

Tempo: 30min

Rendimento: 2 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 4 ovos
  • Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 xícara (chá) de presunto picado
  • 1 xícara (chá) de queijo muçarela picada
  • 1 copo de requeijão cremoso (200g)

Recheio:

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 maço de espinafre cozido e picado
  • 1 xícara (chá) de tomate seco picado
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

Para o recheio, aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio,  e refogue o alho, o espinafre, o tomate seco com sal por 3 minutos. Desligue e reserve. Em outra tigela, bata os ovos com um garfo, tempere com sal, pimenta, orégano e bata até ficar fofo. Em seguida, junte o presunto, a muçarela e misture.

Aqueça uma frigideira antiaderente com metade do óleo, em fogo médio, e frite metade da mistura de ovos por 2 minutos de um lado, vire, adicione metade do recheio, dobre a omelete ao meio e continue fritando até dourar. Repita o procedimento com o restante dos ovos e do recheio. Em uma panela, aqueça o requeijão, regue a omelete e, por fim, sirva. Se desejar complementar o prato principalmente com salada de alface e tomates.

Cappuccino quentinho

Cappuccino quentinho (Reprodução / Guia da Cozinha)
Cappuccino quentinho (Reprodução / Guia da Cozinha)
Foto: Alto Astral

Tempo: 10min

Rendimento: 20 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 lata de leite em pó
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 100g de café solúvel
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de canela em pó

Modo de preparo:

Em uma tigela, misture todos os ingredientes até ficar homogêneo. Guarde em potes hermeticamente fechados. Sirva 2 colheres (sopa) de cappuccino a cada xícara (chá) de água quente. Se preferir uma bebida mais cremosa, utilize leite quente.

Receitas: Guia da Cozinha

Alto Astral
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