7 maneiras saudáveis de reaproveitar as sobras de comida
Reaproveitar sobras de comida evita o desperdício, economiza na compra dos alimentos e torna sua rotina mais prática.
Um dos principais motivos para você começar a reaproveitar sobras de comida é evitar o desperdício. Cada brasileiro joga mais de 40 kg de comida no lixo por ano, segundo uma pesquisa realizada pela Embrapa com apoio da Fundação Getúlio Vargas. Além disso, segundo dados do Insper, 93% dos brasileiros sentiram o aumento dos preços dos alimentos no bolso.
Neste cenário, o desperdício é ainda mais incômodo. Porém, se todos os cuidados forem tomados dentro das medidas corretas, reaproveitar sobras dos alimentos pode ajudar a criar novas receitas deliciosas, além de deixar a sua rotina mais prática.
Cuidados na hora de reaproveitar as sobras de comida
A nutricionista Catia Medeiros, da clínica Atual Nutrição, recomenda alguns passos na hora de reaproveitar as sobras de comida.
Não deixe o alimento pronto fora da geladeira por mais de duas horas
As bactérias se proliferam com muita facilidade nesta situação, tornando o alimento em uma fonte de contaminação. Por isso, é importante estar atento em condicionar as sobras de comida em vasilha devidamente fechada na geladeira ou no congelador.
Saiba mais: Entenda por que é importante reaproveitar os alimentos
Temperatura ideal
Refrigere rapidamente os alimentos que foram cozidos, mantendo-os abaixo de 5°C se for guardá-los. Se for servi-los, mantenha-os acima de 60°C até servir.
Atenção ao prazo de consumo
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