PUBLICIDADE

Site americano lista 24 comidas brasileiras para provar antes de morrer

Coxinha, farofa e açaí estão na seleção feita pelo Buzz Feed

2 dez 2013 - 14h41
(atualizado em 10/12/2013 às 15h43)
Compartilhar
Exibir comentários

Você consegue imaginar como seria o mundo sem pão de queijo, brigadeiro e feijoada? Não há como negar que a culinária nacional é cheia de sabores típicos e irresistíveis. Tanto que o site norte-americano Buzz Feed listou 24 comidas brasileiras que todo mundo precisa conhecer antes de morrer. "Você não viveu até provar tudo isso", aponta a publicação.

Cada alimento aparece acompanhado de uma definição bem divertida. Feijoada, por exemplo, virou "chili com feijão preto", coxinhas são "pequenas gotas fritas cheias de frango e muito queijo cremoso" e eles garantem que "você nunca mais vai comer pão normal outra vez" após experimental um pão de queijo. Confira a seguir.

Coxinha

Definição: pequenas ‘gotas’ fritas cheias de frango e um queijo muito cremoso chamado catupiri.

Gosto: bolinhas de queijo com frango

Conclusão: por que isso não existe nos Estados Unidos?

<a data-cke-saved-href="http://www.terra.com.br/culinaria/infograficos/coxinhas/iframe.htm" href="http://www.terra.com.br/culinaria/infograficos/coxinhas/iframe.htm">veja o infográfico</a>

Brigadeiro

Definição: trufas de chocolate cobertas com granulado e feitas com leite condensado em vez de creme de leite.

Gosto: bola de Nutella polvilhada com granulado.

Conclusão: você passou muito tempo sem chocolate em bolinhas.

Pão de queijo

Definição: pequenos rolos de pão de queijo assado.

Gosto: pequenos rolos de pão de queijo assado.

Conclusão: você nunca mais vai comer pão normal outra vez.

Farofa

Definição: farinha de mandioca frita. Pode incluir bacon, ovo e outros adicionais. Normalmente é polvilhada no arroz e feijão.

Gosto: nada do que eu já tenha provado. É farinha de mandioca frita, mas é deliciosa.

Conclusão: farinha de mandioca é mais gostosa que a farinha tradicional.

Feijão tropeiro

Definição: feijão com farinha de mandioca, cebolinha, ovo e bacon.

Gosto: alguém colocou ovo e bacon no feijão.

Conclusão: você deve colocar ovos e bacon em tudo.

Açaí

Definição: um superalimento usado em tigelas de fruta e smoothies. A dica é misturar com bananas, morangos, granola e mel.

Gosto: tigela com granola, iogurte e uma frutinha gostosa.

Pastel

Definição: massa frita fininha que você pode rechear com qualquer coisa, desde queijo, carne, bacalhau e praticamente tudo o que seu estômago desejar.

Gosto: empada frita.

Conclusão: todas as empadas deveriam ser fritas.

Mousse de maracujá

Definição: mousse de maracujá

Gosto: pudim de maracujá.

Conclusão: então onde eu compro maracujá?

Feijoada

Definição: feijão preto com vários tipos de carne e linguiça.

Gosto: tem sabor de um chili (feijoada mexicana) de feijão preto.

Conclusão: chili, o que você está fazendo com a sua vida?

Bolinho de chuva

Definição: pequenas bolinhas fritas e polvilhadas com açúcar e canela.

Gosto: rosquinhas de canela em bolinha.

Conclusão: um pouco de canela e açúcar podem ir muito longe.

Moqueca de camarão

Definição: camarão cozido no leite de coco e azeite de dendê combinado com vegetais como pimentões e tomates.

Gosto: ensopado de amêndoas cozido no leite de coco, mas com camarões e legumes.

Beijinho de coco

Definição: trufas de coco.

Gosto: uma explosão de coco

Conclusão: coco é muito subestimado.

Vatapá

Definição: creme picante de peixe e camarão cozido em molho de amendoim.

Gosto: um tipo de caldo grosso de camarão.

Bauru

Definição: sanduíche tradicional de rosbife, queijo mozzarela, tomate e pepino em conserva servido em um pão francês. A dica é tirar o miolo do pão.

Gosto: sanduíche gostoso de rosbife.

Conclusão: sim, você realmente pode fazer isso agora.

Creme de papaya

Definição: papaya misturado com sorvete de baunilha. Dica: acrescente creme de cassis.

Gosto: sorvete de mamão com licor doce.

Acarajé

Definição: pequena bolinha frita com azeite de dendê, geralmente recheada com camarão e vinagrete.

Gosto: falafel recheado com camarão.

Conclusão: por que se importar com falafel tradicional?

Romeu e Julieta

Definição: goiabada e queijo branco

Gosto: sanduíche de goiabada com queijo branco

Conclusão: quem inventou isso? E por que é tão bom?

Misto quente

Definição: sanduíche de presunto e queijo geralmente derretido no pão branco.

Gosto: queijo grelhado com presunto.

Conclusão: é queijo grelhado com presunto, você não precisa de uma receita.

Requeijão

Definição: uma propagação do queijo ricota.

Gosto: creme de ricota.

Conclusão: e você foi se contentar com creme comum de queijo sua vida toda.

Mandioca frita

Definição: palitinhos fritos de mandioca.

Gosto: batata frita

Conclusão: f.... todas as batatas fritas simples

Salpicão

Definição: salada feita com frango, presunto, uva passa, cenoura, maçã, azeitona, maionese e batata palha.

Gosto: salada doce de frango com batata palha.

Pavê

Definição: camadas de biscoitos recheados com chocolate, frutas, limão ou coco.

Gosto: chocolate ou frutas sortidas.

Conclusão: camadas fazem tudo ficar mais gostoso.

Empadão

Definição: torta com azeitonas, palmito, milho e outros ingredientes. Você pode colocar frango, camarão ou qualquer tipo de carne para rechear.

Gosto: um empadão de frango sem a cremosidade.

Quindim

Definição: sobremesa feita de gemas de ovo, açúcar e coco ralado.

Gosto: pudim de coco.

Conclusão: pudim de coco > pudim tradicional

Fonte: Terra
Compartilhar
Publicidade
Publicidade