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Saiba a história de pratos com a cara de SP

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Virado à paulista: a origem do nome revela que a refeição não devia ter uma apresentação tão bonita como a que tem hoje. Virado descrevia literalmente o que acontecia com a comida que era levada como merenda pelos bandeirantes e viajantes que atravessavam o estado no século 17. A combinação de feijão e farinha, acompanhada de carne, banana, ovo e couve ia se misturando com o balanço das cavalgadas. Os desbravadores consumiam feijão com farinha, refeição típica dos indígenas. Já a carne era de porco, pois os animais era abundantes nas matas brasileiras. O ovo e a couve vinham dos hábitos dos colonizadores portugueses. O virado à paulista é tradicionalmente servido às segundas-feiras nos restaurantes da capital e vem acrescido de arroz. O prato pode apresentar variações e ser feito com farinha de milho ou de mandioca. O tutu à mineira foi uma derivação da receita paulista e trata-se de uma versão batida do feijão com a farinha, o que deixa a iguaria com consistência pastosa
Virado à paulista: a origem do nome revela que a refeição não devia ter uma apresentação tão bonita como a que tem hoje. Virado descrevia literalmente o que acontecia com a comida que era levada como merenda pelos bandeirantes e viajantes que atravessavam o estado no século 17. A combinação de feijão e farinha, acompanhada de carne, banana, ovo e couve ia se misturando com o balanço das cavalgadas. Os desbravadores consumiam feijão com farinha, refeição típica dos indígenas. Já a carne era de porco, pois os animais era abundantes nas matas brasileiras. O ovo e a couve vinham dos hábitos dos colonizadores portugueses. O virado à paulista é tradicionalmente servido às segundas-feiras nos restaurantes da capital e vem acrescido de arroz. O prato pode apresentar variações e ser feito com farinha de milho ou de mandioca. O tutu à mineira foi uma derivação da receita paulista e trata-se de uma versão batida do feijão com a farinha, o que deixa a iguaria com consistência pastosa
Foto: Divulgação
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